先日購入した、Gサカイ マキリスーパーの続編です。
年末年始で時間があるので、1時間ほどかけて、ゆっくりと研いでみました。
ドラマ観ながらだったので、少し傷が…笑
前回ブログを書いた時は、とりあえず出荷状態よりは切れ味を上げようと、簡単に研ぎました。
今回は割としっかり気味です。
一般的なセラミック砥石の1000番と6000番を使いました。
1時間のうち45分は1000番で、15分は6000番といった感じ。
よく研げました。凄く切れます。
満足しています。
スカンジグラインドです。
今日のツマミの肉叩きを切り分けます。
しっかり角が立っています。
いつもの強めのチューハイのお供です!
渓流で釣ったアマゴやイワナなら、サクサク捌けると思います。
↓こんな釣行で活躍してもらいます!
やはり刃物は良く切れるに限ります!
料理も楽しくなります♪
ついでに他の包丁達も研ごうかな…
SHひろあきの釣行記とタックルレビュー記事↓
ファインテール トレッキング&トラベラーFTX-46/505UL レビュー 前編・開封編
【実釣編】ダイワ シルバークリーク ストリームトゥイッチャー48Lレビュー