元ボウリング場スタッフの放浪記 -16ページ目

味噌とカレーのハーモニー

元ボウリング場スタッフの放浪記-麺の坊 晴レル屋



麺の坊 晴レル屋キラキラ



毎度おなじみ、愛知県大府市にあるつけ麺の有名店『晴レル屋』さんラーメン

外のベンチにお客さんがいない状態の写真はなかなか撮れないんですけどねあせる



晴レル屋関連の記事はこちらからクリック

東海地区で最も有名なつけ麺店「晴レル屋」
晴レル屋「赤つけ」食してみた
晴れやか:系列2店舗目
晴天:系列3店舗目
つけ麺+カレー+トマト=??
本店とは全然違って
本店だからこそ出せる味
辛いもののインパクトが
晴ればれ:系列4店舗目
ここで『ラーメン』は初めてか
辛みそ風味を細麺で
一本裏の系列店
数種類の塩と鶏白湯で



うん・・・系列店通い過ぎでしょ汗


元ボウリング場スタッフの放浪記-特製みそDEカリー



特製みそDEカリーキラキラ



『晴レル屋』さんのメインメニューの中で唯一食べていなかったこの『みそDEカリー』ひらめき電球


去年のちょうど今頃の時期に期間限定メニュー『スタミナカレー』クリックなるものがあったので、そちらは頂きましたが・・・


『みそDEカリー』は全乗せとは違ったトッピングになるようで、名前もこれだけ『特製』と付いていましたねひらめき電球



元ボウリング場スタッフの放浪記-特製みそDEカリー 麺


ヤングコーンにメンマ、ネギに味玉に・・・レモンと大量のしゃぶしゃぶ肉!?

少しだけ炙ってあるお肉がチャーシューとは違ってまた珍しいあせる



元ボウリング場スタッフの放浪記-特製みそDEカリー スープ


スープにもヤングコーンが浮かべてあり、七味でスパイシーな感じになっていますパー


このスープ・・・濃いんだけどなんだか飲みやすいおー

当初のイメージはカレーうどん的な感じでしたが、これは全く違う風味ビックリマーク


思ったほどカレーが強くなく、むしろ味噌が入ってまろやかな仕上がりになっていますね音譜


これに牛肉をくぐらせて食べるのがまたウマいじろーん


つけ麺はつけ麺なのですが、なんだか別の食べ物を食べている感覚にもなりますねあせる



元ボウリング場スタッフの放浪記-スープにレモン


そして付け合わせのレモンを絞って・・・


う~ん・・・絞りにくいし、なんだか変化が物足りないうーん


こうなったら・・・




えいっあせる


元ボウリング場スタッフの放浪記-レモン投入


うん、期待通りレモンの爽やかさがプラスされて、これはこれで美味しくなりましたよ音譜


さすがに麺を投入するときはレモン取りましたけどね汗







ふぅ、お腹いっぱい・・・


でもね・・・



この味・・・




元ボウリング場スタッフの放浪記-雑炊


雑炊にしたら絶対美味しいんですよビックリマーク


追加で現金100円をその場で店員さんに渡し、ご飯をスープにドボン汗




よく浸してスープと一緒に口に運ぶと・・・


ほらっラブラブ



この味、ただのカレーライスと思う事なかれあせる


むしろ全く違う味の雑炊が出来上がりますからぼー




うん、お腹パンパンふぅ


もうこれ以上食べれないっすわ汗



ようやくこちらの『晴レル屋』さんのメインメニューを全種類頂くことが出来ましたパー


でも、月曜日限定の『まぜそば』もいつかチャレンジしないとな・・・じろーん





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