晴ればれ:系列4店舗目

麺の坊 晴ればれ

愛知県豊田市にあるこちらのお店は、私のブログでもよく取り上げる『晴レル屋』系列の4号店です

晴レル屋関連の記事はこちらから

・東海地区で最も有名なつけ麺店「晴レル屋」
・晴レル屋「赤つけ」食してみた
・晴れやか:系列2店舗目
・晴天:系列3店舗目
・つけ麺+カレー+トマト=??
・本店とは全然違って
・本店だからこそ出せる味
・辛いもののインパクトが
ちなみに、晴レル屋さんのブログもリンクさせて貰います

・team 晴レル屋 *
だいぶ記事が増えてきましたね

全て別窓で開かれるので、お気軽に覗き見どうぞ


つけめん 全部入り

ベースは豚骨魚介のスープで、ここは本店の晴レル屋さん等と変わりませんが、こちらは少し醤油が強めのスープでしょうかね

スープに黒ごまが浮いているのと、大きめの刻みタマネギが入っていて、かなり良い食感が楽しめます

こちらは全部入りなので具はたっぷりですが、それとは別でスープの中に角切りのチャーシューが入っているので、麺の上に乗っているチャーシューとはまた別の味を頂けます

麺はツルツルでかなりコシが強く、それほど量は多くありませんが、しっかりとお腹を満たしてくれますね

そしてこちらではよくある『味玉』ではなく、ウズラの卵がトッピングとして全部入りに付いてきます

もちろん中はトロトロではなく、ごく普通のウズラの卵なので、スープに浸してもそのままのちっちゃいゆで卵ですね

なぜここだけウズラの卵にしたのか疑問ですが・・・
スープ割りは2種類から自分で選べるようになっていて


右側の白いポットが『あっさり魚介ダシ』
左側の銀のポットが『こってり豚骨スープ』
と書かれていました

スープ割りを2種類から選んで楽しむことが出来るのもまた珍しいですね

私はあまり見ない方の『こってり豚骨スープ』でスープ割りを頂きましたが、とんこつラーメンのような風味がまして、これはこれで美味しかったですね

全体としては、まぁまぁと言ったところで・・・
晴レル屋系列の中ではまだまだ物足りない味なのでマイナス部分がありますね

まず、ウズラの卵は検討した方が良いかと思いますけどね

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