野菜ソムリエ料理教室エッセンス
きくちゃん先生こと
大久保掬恵(きくえ)です
しばらく三男の引っ越しやら
入学式やらで忙しくしてまして
久々の投稿です!
今回はお取り寄せ柑橘セットで
作ったローストポーク
について書きました!
お取り寄せ柑橘セット届く
神奈川県足柄から届いた
無農薬柑橘セットで
さっぱり爽やかな
『湘南ゴールドローストポーク』
できました。
今回こちらに使ったのは
湘南ゴールド
まずは皮ごと食べてみましたが
苦味が少なくとってもジューシー
無農薬栽培だから安心して皮まで
食べちゃいました。
今回送っていただいた
神奈川県足柄の加藤恵子さん
丁寧な挿し絵入りお手紙で
ほっこりします♪
ありがとうございました😊
明日からのお弁当にも
何して使おうかと
ワクワクです💕
親友のお誕生日お祝いに
昨日は数年前に虹の橋を渡った
親友の誕生日。
今まではケーキや飾り寿司で
お祝いだったけど、
彼女の忘れ形見の3人息子達も
すっかり男子になり
今年はガッツリお肉に
しました。
お墓参りに行ってきます!
生きてることに感謝の日
毎年この日は親友の御冥福をお祈りしながら
当たり前ではないことに
感謝する日
気持ちをリセット
もう数年前に書いた
スティーブ・ジョブズさんの
最後の言葉
振り返る日にしています
三男巣立ちぽっかり
我が家の三男が
巣立ちまして、
このところ
ずいぶん長くアメブロお休みしてました。
小旅行兼ねて
行ってきました。
徐々にまた戻って
毎日投稿できるように
していきますので
相変わらず
よろしくお願いします♪
ではまた明日!
今日もありがとうございました。
毎日ご飯やお弁当に役立つ情報、
野菜のお得な活用法、
時々家族のことなど
発信しています。
よろしければ
登録していただけると
情報が届きます。
それではまた明日!
我が家の旬菜クッキング1dayレッスン
詳細はこちらです
野菜の力!
すごいです!
丸ごとパワーをいただきます
わ
★旬の野菜徹底活用術レッスン★
■旬の野菜徹底活用術!レパートリーの広げ方、
冷凍活用で使いまわし術が身につく!
エッセンス料理室
野菜ソムリエ料理