野菜ソムリエ料理教室エッセンス
きくちゃん先生こと
大久保掬恵(きくえ)です
残り物野菜全部巻いちゃいます
週末に近づくと
使いかけのお野菜が増えて
気になります。
全部まとめて味付けします。
片栗粉を混ぜて
加熱中に出る野菜の水分を
旨味にトロミに変身!
白菜春巻き弁当出来ました!
お弁当メニュー
白菜使い切れない〜
気がつけば
切り口ドロドロ
どうしたらいいの!
とよく聞かれます。
鍋は定番
白菜は柚子漬けも美味しいですよね!
春巻きにしたり、
中華炒めも美味しくですね。
キャベツの代わりに
ロール白菜もいいですね。
肉や野菜を巻けば
生春巻きにもなります。
切って冷凍も可能、
白菜丸ごと活用できますよ!