白菜丸ごと活用 白菜春巻き残り物巻いちゃいます | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

野菜ソムリエ料理教室エッセンス

きくちゃん先生こと

大久保掬恵(きくえ)です



 

残り物野菜全部巻いちゃいます


週末に近づくと

使いかけのお野菜が増えて

気になります。



全部まとめて味付けします。

片栗粉を混ぜて


加熱中に出る野菜の水分を

旨味にトロミに変身!


白菜春巻き弁当出来ました!




 
お弁当メニュー




○白菜と残り物野菜と豚肉の春巻き

○野菜サラダ紅芯大根の添え、味付けうずら卵

○青菜の胡麻和え

○白菜の甘酢漬け

○土鍋炊きもち麦ごはん明太子のせ

 

 
白菜丸ごと使いきれない⁈

白菜使い切れない〜
気がつけば
切り口ドロドロ
どうしたらいいの!

とよく聞かれます。

鍋は定番

白菜は柚子漬けも美味しいですよね!


春巻きにしたり、
中華炒めも美味しくですね。

キャベツの代わりに
ロール白菜もいいですね。


茹でて柔らかくして
肉や野菜を巻けば
生春巻きにもなります。

切って冷凍も可能、
白菜丸ごと活用できますよ!



 

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野菜の力!

すごいです!

丸ごとパワーをいただきます

 

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