【出汁がらで昔懐かし酢昆布作り水溶性食物繊維もいっぱい】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保掬恵(きくえ)です。
出汁殻を無駄なく使って
簡単手作り、
ダイエット中の小腹に、
おつまみにもぴったり!
お寺ごはんの
まるちゃん先生こと
佐藤美幸さんから料理リレーで
教えていただきました。
懐かしい〜!
噛むほどに味が出る懐かしい
酢昆布、
水溶性食物繊維が
たっぷり摂れて体も喜びます!
アルギン酸とフコイダンという
水溶性食物繊維です。
フコイダンは善玉菌を増やし、
腸の働きを活性化させて
便秘の予防にもなります。
食物繊維は消化しにくいため、
胃や腸の中に長くとどまって
満腹感をもたらします。
早速煮物や味噌汁の出汁殻昆布で作りました
お寺料理のまるちゃん先生レシピがこちらです!
ありがとう♡
これから我が家の出汁殻リピ決定です!
皆さまお試しあれ!
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野菜の力!
すごいです!
丸ごとパワーをいただきます
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