ブログ記事一覧|丼クロエのブログ -14ページ目
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丼クロエのブログ
季節の手仕事、美味しいごはん、お酒が大好きです。
在宅勤務生活、はや1年が経過しました。
これまで当たり前だった暮らし方や、楽しみ方が変わってきているような気がします。
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2021年「梅仕事」第一弾。梅雨の季節の梅干しづくり
「会津中将 夏吟醸」女性杜氏が釀す涼やかな夏酒
おうちワインのお供の最高峰 西荻「オルガン」の「ワインにあうお料理ボックス」をテイクアウト
「田酒 特別純米」もはや説明不要。地元の酒飲みも「ハイオク」と呼ぶ特別な酒
緊急事態宣言解除前、酒の飲めない金曜最後のテイクアウトは西荻のビストロ「feve」で
青森の夏酒「鳩正宗 特別純米酒 夏純 オーシャンブルー」酒の名前のつけ方がシティ・ポップじゃぁ〜
夏のにごり「大山 夏の雪 特別純米辛口にごり酒」旨すぎて夏になる前になくなる説
「ゆきの美人 純米大吟醸 出品仕様」そもそも、目指すゴールが異なる日本酒をおうちで満喫
「餃子は皮からつくったほうが美味いのはわかってる。でも面倒。。」議論に「クイジナート」で終止符を
体に良いものしか出してません感がすごい。西荻中華の最高峰「仙ノ孫」のテイクアウト
「ゆきの美人」夏の美人はしみじみ美味い。それも秋田の美人なら、なお美味いに決まってる
2021年「在宅勤務」と「梅雨」と「梅仕事」
日本酒好きの「キュンです」のツボをわかりすぎてる「まんさくの花 巡米シリーズ」
おうち焼き肉 神戸ビーフの焼き肉を「原価」で
料理人の矜持を食す。西荻窪のビストロOrgan(オルガン)のテイクアウト
「田酒」のつくり手が地元の酒飲みの為につくる酒「喜久泉」
おうちでとんかつ、揚げ物パラダイス
酒のない寿司屋で、酒のありがたさを心に刻め
「おうちde肉まん」にはまっておりやす
少し焦げたハンバーグを前に考える、料理「時間」に関する考察
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