ブログ記事一覧|丼クロエのブログ -11ページ目
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丼クロエのブログ
季節の手仕事、美味しいごはん、お酒が大好きです。
在宅勤務生活、はや1年が経過しました。
これまで当たり前だった暮らし方や、楽しみ方が変わってきているような気がします。
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三連休前の夜は フレンチ・ビストロ「オルガン」のテイクアウト
魚の美味い居酒屋の定食 その2
四季おりおりの酒を楽しめる酒蔵の酒「ゆきの美人 純米吟醸 愛山麹 ひやおろし 」
シブ過ぎる秋の酒「墨廼江 特別純米 ひやおろし」
150年の重み。伝統の酒造り「手取川 秋純米ひやおろし辛口」
定番の強みでマウントとりにくる秋酒「雪の茅舎 ひやおろし 純米吟醸」
魚の旨い居酒屋の昼限定の定食メニュー
ラベルの色は秋田の山の紅葉の色「鳥海山 ひやおろし純米吟醸」
夏の終わりの「水芭蕉 純米吟醸 ひやおろし」
鰹のスパイスカレーは残暑に最適カレー
おうちチャーシューと黒猫と「田酒 特別純米酒」
吟醸酒らしい吟醸酒「刈穂 吟醸酒 六舟」
夏の残りと「尾瀬の雪どけ 純米大吟醸 ひやおろし」
都内屈指のコスパ鰻丼 練馬の三陽寿司
2021年「梅仕事」番外編その2。梅酢で紅生姜づくり
酒屋のショーウィンドーの小さな秋「大信州 秋の純吟」
ひとあし早過ぎる秋の訪れ「栄光冨士 純米大吟醸 熟成蔵隠し(ひやおろし) 」
いぶし銀の酒の味「堀の井 純米大吟醸吟ぎんが」
毎日飲みたい酒選手権ワタクシ的キングは「喜久泉 吟冠 吟醸酒」
夏の終わりにふさわしい夏酒「天明 槽しぼり 純米大吟醸 赤磐雄町47」
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