こんにちは
"こりちゃんはブログっくま" へお越し頂き &
いいね・フォローをありがとうございます。
今回もちいさーな写真で記録に残し、最後にお気に入りごはんをピックアップ
来年の献立の参考にしたり、変化を感じられたらなと思います♪
春・夏はコチラ⭐︎
春・夏版から5ヶ月経ちました𖤐*。
それでは 早速!
この頃は…
たっぷり脂肪を蓄えた年末年始を過ごして、ようやく日常に
そろそろ和食で胃袋落ち着かせたいな〜と思いつつ、頭が切り替わらずカレーやお鍋など定番な献立に偏る結果。笑
お気に入りごはんコーナー
なんと30cm!大きなチキンタレカツ
鶏むね肉一枚なのに、豪華さと食べ応え、こってり大満足な一品 次はゴマだれなしでタレカツでいいかな…栄養面もわるくない◎
意外とヘルシーで簡単・そして、なんといっても節約!! リピート確実にアリです♪
年末年始は出費も嵩むので、助かります。
筑前煮
この冬、初めて作ってみた煮物。実家の煮物がかなり苦手で避けてきましたが、自分の好みの味付けだからか予想以上に美味くて!言わずもがな、野菜たっぷりでヘルシー、脂質・塩分控えめと良いこと尽くし
角煮と合わせるとイマイチだっただし巻き卵も、和食ならまったく気にならないこのバランス!↓
煮物は、我が家の食卓に欠かせない一品となりました 今年はたくさん煮物食べよう♪
余ったレンコンでレンコンチップスもまたやりたい
ドリア
お料理はじめたてから作り続けているドリアは、冬の定番メニュー 昨年から、チキンときのこ・ドイツソーセージ入り・ポルチーニ版など色んなドリアを作ってきました♪
旦那さんも大絶賛で、定期的に食べたいな〜とおねだりされます (結果、夏でも食べている…)
我ながら、これはお店で食べるより絶対美味しいと思っています♡笑
この日の栄養バランスは諦めます…最近はパスタの翌日リメイクで作ることが増えたので、特に献立はサボりがち…
お鍋でアツアツ♪すき焼き・焼きそば・オムライス・もんじゃ焼き・パエリア・お好み焼き・アヒージョ…
今年に入ってから旦那さんが激ハマりしているお鍋で食べるシリーズ。冬は寒くて外に出たくないので、外食を控えてお鍋でクッキング
どれもアツアツのまま食べられて冷めないし、片付けも楽チンだし、一石三鳥!笑
旦那さん的には焼きそば・オムライスが好きみたい。私はもんじゃ焼きとお好み焼き、アヒージョも良かったかな〜と思います𖤐*。
まだしばらくハマりそうです
最後までお読み頂きありがとうございます