子どもを志望校に合格へと導く
受験生家庭のための賢母の食卓主宰
元大手進学塾の食育担当
表 洋子 です。
はじめましての方へ
有明にある
パナソニックセンター東京
https://holdings.panasonic/jp/corporate/center-tokyo.html
その2階に
居心地のよいカフェがあります。
メニューには
体に優しい飲み物やスイーツをはじめ
料理の科学が実体験できるレモネードや
味覚の教育ができるポテトまであります。
現在小1の娘は
幼児期から
料理の科学が実体験できる
賢母の食卓の親子料理教室
「季節の手仕事」に参加し続けているので
レモネードを作りながら
今や「酸性・アルカリ性」や「比重の違い」
の原理を自分の口で説明できるほどに
子どもは忘れやすいと言われますが、
「3回」同じことを繰り返すと
定着するというのを実感
このドリンク、
科学が好きなお子さんや
賢母の食卓の受講生の子どもたちは
きっと目をキラキラさせながら
どハマりすると思います
パナソニックセンター東京は
今年の12月25日に閉館するので
まだの方はお急ぎください
年間のべ500組の親子が参加する
大人気の料理教室
賢母の食卓「季節の手仕事(秋冬編)」は
10月からスタートしますよ
https://system.faymermail.com/forms/24152
#pr
大手出版社・講談社のWEBメディア
「コクリコ」から受けた
中学受験と食事の関係の取材記事
【アクセス数TOP5位にランクイン】
大手出版社・講談社の
子育てに特化したWEBメディア
「コクリコ」からの取材記事
『受験と食事の関係について』(全3回)
NHKテレビ『きょうの料理』や雑誌『オレンジページ』など
メディアでご活躍中の
著名な料理家でいらっしゃる
栗原友さん(栗原はるみさんの娘)や
コウケンテツさんに並んで
TOP5入り
たくさんの方にお読みいただきまして、
感謝感激です。
これから本番を迎える
受験シーズンへ向けて
必要なご家庭の一助になれば嬉しいです。
------------------------------
第1回【難関中学で「食」の入試問題が増えた2つの理由 「受験食事」の専門家が「万能な食事」を解説】
https://cocreco.kodansha.co.jp/cocreco/general/eat/JVpuZ
第2回【【中学受験】子どもの学力・体力がアップ! 受験食事マイスターが教える「ベストな食事」「すすめない食材」】
https://cocreco.kodansha.co.jp/cocreco/general/eat/RKhSX
第3回【「東大生」「社会のリーダー」に共通する食事マナーとは 料理と学力の意外な関係性】
https://cocreco.kodansha.co.jp/cocreco/general/eat/Sgtdd
厳しい残暑が続く今の時期は
免疫力UPに役立つ
「自家製ジンジャーエール」や
「トマトケチャップ」がおすすめ
トマトが苦手な子でもパクパク食べる
ロングセラー料理本
『おにぎりと味噌汁だけ - ほぼ10分で完成! 食べて健康になる朝食献立 -』
(ワニブックス)
Amazon専門料理部門1位
楽天ブックス料理部門1位
子育て家庭や受験生、介護のご飯作りに
たくさんのご家庭に重宝いただいておりご感想が寄せられています
たくさんの方の手に取っていただき、
心より感謝申し上げます
それでは、またー
インスタグラムでは
子どもが賢くなる
料理についてお伝えしています
5年間リピート利用し続けている無農薬・有機の食材↓