温かい弁当が恋しくなる
寒い季節だけでなく、
夏にはめんつゆを入れるなどして
季節を問わず持ち歩く人が増えている
スープジャー弁当。
スープジャーの
「保温調理」の特性を活かせば
食材を切って
鍋でサッと煮たものをジャーへ
移して保温しておくだけで、
移して保温しておくだけで、
食べる頃にはスープが完成。
使う食材次第で
実働5分が叶います![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
スープジャー弁当は
これ1品だけで
必要な栄養素を
まかなうことが可能です。
お米を入れたり
魚缶を使えば
ボリュームがあって
頭がよくなる塾弁が
手軽にできますよ。
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
スープジャーの保温調理によって
生米から調理しても
食べる頃には
リゾットができあがります。
米を入れずに
具沢山スープにして、
おにぎりを
別添えにしても良いでしょう![おにぎり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
![おにぎり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
身近な材料だけで作れて
味付けも好みで調整できる
スープジャー弁当。
簡単で美味しいだけでなく
健康的で経済的。
料理スキルも不要なので、
忙しい受験生ママにぴったりです![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
夏休みの
学童弁当が必要な
ご家庭にもいいと思います。
レシピ本であればコチラが人気です
使いやすいスープジャーはコチラ
他にも
使いやすい調理道具があれば
塾弁作りも
学童弁当作りも
グッと楽になりますよ
毎日のことなので、
便利なものを活用して
夏休みの塾弁作りを乗り切りましょう
それでは、また