世界の料理研究家による0歳からの台所育児

世界の料理研究家による0歳からの台所育児

幼稚園受験から大学受験までを対象とした
有名お受験塾の会員様向けのカフェにて
調理師、食育料理教室講師、メニュー・レシピ開発に従事した経験を活かし
2017年4月産まれの娘と一緒に
0歳からの台所育児を実践中。




東京・北千住/不定期で北海道・札幌にて

季節とテーマに合わせた世界の料理とテーブルコーディネートを紹介する教室

「おもサロンドキュイジヌ」を主宰しております

(現在育児のため休業中)


2018年内に0歳から通える親子料理教室を開講予定

料理教室、テーブルコーディネート


ドリーミアクラブ様「予約の取れない自宅教室」で

当教室を全4回にわたりご紹介いただきました。


(以下の画像をクリックすると記事をご覧になれます)。

予約の取れない自宅教室第1回


予約の取れない自宅教室第2回

予約の取れない自宅教室第3回


予約の取れない自宅教室第4回
NEW !
テーマ:

{176864FA-1E2A-4D35-8EDB-A29A53AB2D7C}
この連休は富士&御殿場へ行ったので、昨年秋にも訪れた、とらや工房に寄りました。



{36170F71-95C7-47EE-A957-A9DB677DCA2A}
今年初めにテレビで紹介されてから、並ぶようになったと聞いていましたが、まさかの1時間待ちでしたあせる



昨年の静かで穴場的な場所だったのが嘘のよう。。



子連れなので、並ぶかどうか一瞬迷いましたが、せっかく来たので店内でいただくことにしました。



{8536DD83-02D8-4981-BD04-F7F93F706AFB}
自然の中で娘を歩かせて、待ち時間を費やすことができたことが幸いでした。


{E1CC9359-558C-478F-81D1-014F6BF79B03}
御殿場のとらや工房では、9月中旬は季節の変わり目ということで、夏と秋の両方のメニューを愉しむことができました。


{747FE545-2193-4D10-A5CD-7FB126CB5840}


{0D2D159E-AE30-4CCA-B137-20CA5D2452A9}


{E8BDB9B0-D12D-4221-B4EF-69A8DEB34808}

この場で作っている看板商品のどら焼き、秋の季節商品の栗もちと栗おこわ(40食限定)、終了間際な夏の季節商品のかき氷(御殿場産抹茶)をいただきました。



お茶は温かいものと冷たいものが選べました(昨年訪れた紅葉の時期は温かいお茶のみでした)。



メニューから四季を感じられるのは、日本ならではですね。



{27897915-BAA3-49CD-B422-2466D77C3519}
昨年紅葉の時期は、こちらの窓から紅葉が見えました🍁


季節を変えて、再訪したいです。

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス