1歳のときから
毎年手前味噌作りをしている
現在6歳の娘。
6年目の現在は
ひよこ豆や小豆など
大豆以外の豆でも味噌を作ります。
昨年料理教室の生徒さんたちと一緒に仕込んだ
ひよこ豆味噌が完成
新年に解禁しました。
うっとり眺めてしまうほど
美しい色
様々な味噌を常備することで
毎日飽きずに味噌汁を飲むことができます。
我が家は味噌の美味しさを楽しみたいので
比較的具は少なめです。
毎日の自家製で作る味噌汁習慣で
免疫力が高い身体が育まれていることを実感。
おかげ様で、幼稚園の3年間、
インフルエンザや新型コロナなど
1度も感染症知らずで過ごせております
食事面からの受験対策については
こちらのメルマガからもお知らせしております▼
受験生の皆さまが
最大限の力を発揮して
桜が咲くことをお祈り申し上げます
それでは、またー
インスタグラムでは
子どもが賢くなる
料理についてお伝えしています
わが家の受験期間に
合格を支えてくれた無農薬・有機の食材と通信教育↓