子どもを志望校に合格へと導く
受験生ママのための賢母の食卓主宰
元大手進学塾の食育担当
表 洋子 です。
はじめましての方へ
東京ビッグサイトで開催「お米未来展」へ。
日本が誇る食材「お米」
今や、お米はご飯として食べるのみならず、
パン、パスタ、お菓子、甘酒、油など
様々な形で食べられています。
「子どもの脳のエネルギー源」としても
「コメ離れしている日本の食文化の底上げ」
の観点からも推奨している
お米の最新情報を得るとともに。
日頃からお世話になっている
メーカーさんへ挨拶をしたり、
気になった食材のブースを回って
試食しながら
食材探しをしてまいりました。
娘も立派な商談要員の1人。
賢母の食卓は
「子ども」のための食事の講座。
どんなに体や脳に良いものでも、
子ども自身の口から
「美味しい」が出なければ、
残念ながら採用には至らないからです。
子どもは正直ですから、
その辺りはシビア...
かき氷シロップをかけながら、
「赤と青を混ぜたら紫色になった!」
と自ら発見
わざわざ机上で勉強しなくても、
食卓で子どもの脳を育てる食事を摂りながら
自然と学びに繋がる。
まさに賢母の食卓の料理講座の取り組みは
理想的だなと自画自賛しました
子どもの能力をグングン伸ばす食卓の作り方は
こちらのメルマガからお伝えしております
https://system.faymermail.com/forms/243
累計11,000部
『おにぎりと味噌汁だけ - ほぼ10分で完成! 食べて健康になる朝食献立 -』
(ワニブックス)
Amazon専門料理部門ベストセラー1位
楽天ブックス料理部門1位
たくさんの方の手に取っていただき、
心より感謝申し上げます
それでは、またー
インスタグラムでは
子どもが賢くなる
料理についてお伝えしています
わが家の受験期間に
合格を支えてくれた無農薬・有機の食材↓