子どもを志望校に合格へと導く
受験生ママのための賢母の食卓主宰
元大手進学塾の食育担当
表 洋子 です。
はじめましての方へ
春休みは桜鑑賞&食の探究で
関西へ。
奈良での滞在は
いつか泊まってみたいと思っていた
「西の迎賓館」と呼ばれる奈良ホテルへ
朝ごはんの会場は
前夜ディナーをいただいた
メインレストラン三笠にて
朝ごはんは
窓から見える
興福寺の五重塔と桜を眺めながら。
奈良伝統の茶粥
茶粥とは、
「米を茶で炊いた粥」のこと。
その歴史は古く、
聖武天皇の時代から食べられていた
記録が残っていると言われるほど
伝統的な奈良の郷土料理です。
選べる洋食は
奈良漬けエッグベネディクトに
オランデーズソースの中に
奈良名産品の奈良漬けが入っていました
朝ごはんは
1日の始まりのエネルギー源。
特に成長期の子どもたちには
「活力が湧き上がる」
そんなメニューを
しっかり食べさせてあげたいです
おまけ
旅行中に
出版社へ提出する原稿があり、
気分は文豪で
ホテルの部屋から桜を眺めながら執筆
累計11,000部
『おにぎりと味噌汁だけ - ほぼ10分で完成! 食べて健康になる朝食献立 -』
(ワニブックス)
Amazon専門料理部門ベストセラー1位
楽天ブックス料理部門1位
たくさんの方の手に取っていただき、
心より感謝申し上げます
それでは、またー
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わが家の受験期間に
合格を支えてくれた無農薬・有機の食材↓