子どもを志望校に合格へと導く
受験生ママのための賢母の食卓主宰
元大手進学塾の食育担当
表 洋子 です。
はじめましての方へ
元大手進学塾の食育担当
【賢母の食卓】による
季節の手仕事を
「受験に役立つ」視点から
親子で実体験できる料理ワークショップは
年間のべ500組のご家庭が参加する
大人気企画です!←自分で言う
「親子で毎月楽しみにしていて、
講座の日が待ち遠しいです」
大変ありがたいことに、
こんなご感想の声とともに
リピーターの受講生家庭から
4月以降もたくさんのリクエストを
いただいております
この講座を企画した私自身も、
「料理の科学のふしぎ」に
キラキラと目を輝かせる
子どもたちの姿が見られるのが
毎回嬉しい講座です
料理のワークショップは、
終わった後に
食べる物が手元に残るのも嬉しいですね
メニューのトップバッターは
季節の苺を使ったジャム作り
東京女子御三家
最難関の桜蔭中学の入試で出題された
ジャム作りから、
長期保存の仕組み「脱気」まで
実体験しますよ
特に、脱気に成功した瞬間は
感動モノ
ぜひたくさんのご家庭に
この感動を味わってほしいと願っております。
苺ジャム・梅シロップ・梅干し・
赤紫蘇ジュース・トマトケチャップ・
アイスクリーム・バター
全て自家製でできるようになりますよ
半年に1度しか受付をしないので、
気になっていた方は
どうぞこの機会にご参加くださいね
賢母の食卓「科学の芽が育つ季節の手仕事」
(2023春夏)詳細・お申込みはこちら🔻
たくさんのご家庭とご一緒できることを
楽しみにしております
累計11,000部
『おにぎりと味噌汁だけ - ほぼ10分で完成! 食べて健康になる朝食献立 -』
(ワニブックス)
Amazon専門料理部門ベストセラー1位
楽天ブックス料理部門1位
たくさんの方の手に取っていただき、
心より感謝申し上げます
それでは、またー
インスタグラムでは
子どもが賢くなる
料理についてお伝えしています
わが家の受験期間に
合格を支えてくれた無農薬・有機の食材↓