子どもを志望校に合格へと導く
受験生ママのための賢母の食卓主宰
元大手進学塾の食育担当
表 洋子 です。
はじめましての方へ
5歳年中の娘が
東大生が食べるメニューを再現
未来を担う子ども達に目が輝くほどの
感動をプレゼント
【賢母の食卓「科学の芽が育つ 季節の手仕事」】
今や大学受験から小学校受験まで
実体験をしていないと
入試に太刀打ちができない
季節の食材を使った手仕事から学べる
「料理の科学」
中学受験を例にすると、
特に将来のリーダーを育てる
東京御三家、関西最難関、名門大学付属の
入試で散見されています。
元大手進学塾の食育担当による
【賢母の食卓】が
2022年4月にスタートした
季節の手仕事を
「受験に役立つ」視点から
親子で実体験できる料理ワークショップは
この1年間だけでも、
のべ500組のご家庭にご参加いただいた
大人気企画です!←自分で言う。笑
「親子で毎月楽しみにしていて、
講座の日が待ち遠しいです」
大変ありがたいことに、
こんなご感想の声とともに
リピーターの受講生家庭から
来年度もたくさんのリクエストを
いただいております
この講座を企画した私自身も、
「料理の科学のふしぎ」に
キラキラと目を輝かせる
子どもたちの姿が見られるのが
毎回嬉しい講座です
料理のワークショップは、
終わった後に
食べる物が手元に残るのも嬉しいですね
メニューのトップバッターは
季節の苺を使ったジャム作り
東京女子御三家
最難関の桜蔭中学の入試で出題された
ジャム作りから、
長期保存の仕組み「脱気」まで
実体験しますよ
特に、脱気に成功した瞬間は
感動モノ
ぜひたくさんのご家庭に
この感動を味わってほしいと願っております。
半年に1度しか受付をしないので、
気になっていた方は
どうぞこの機会にご参加くださいね
賢母の食卓「科学の芽が育つ季節の手仕事」
(2023春夏)詳細・お申込みはこちら🔻
たくさんのご家庭とご一緒できることを
楽しみにしております
累計11,000部
『おにぎりと味噌汁だけ - ほぼ10分で完成! 食べて健康になる朝食献立 -』
(ワニブックス)
Amazon専門料理部門ベストセラー1位
楽天ブックス料理部門1位
たくさんの方の手に取っていただき、
心より感謝申し上げます
それでは、またー
インスタグラムでは
子どもが賢くなる
料理についてお伝えしています
わが家の受験期間に
合格を支えてくれた無農薬・有機の食材↓