子どもを志望校に合格へと導く
受験生ママのための賢母の食卓主宰
元大手進学塾の食育担当
表 洋子 です。
はじめましての方へ
料理教室の
受講生親子の皆さまと一緒に
「自家製わら納豆」を仕込みました。
中学受験で頻出されている
大豆の発酵の仕組みは、
実体験から学ぶのが1番定着しますね
わらがあれば
納豆菌は必要ありません。
自然の力で大豆を発酵させて
納豆を完成させますよ
以前アメトピに掲載された
納豆に関連する記事
元大手進学塾の食育担当として
のべ1万人の受験生をサポートした経験を持つ
受験生家庭のための料理講座
【賢母の食卓】主宰 表洋子
累計11,000部の拙書
『おにぎりと味噌汁だけ - ほぼ10分で完成! 食べて健康になる朝食献立 -』
(ワニブックス)
Amazon専門料理部門1位
楽天ブックス料理部門1位
たくさんの方の手に取っていただき、
心より感謝申し上げます
それでは、またー
インスタグラムでは
子どもが賢くなる
料理についてお伝えしています
わが家の受験期間に
合格を支えてくれた無農薬・有機の食材↓