子どもを志望校に合格へと導く
受験生ママのための賢母の食卓主宰
元大手進学塾の食育担当
表 洋子 です。
はじめましての方へ
5歳年中の娘が小さい頃から
親子で大好きな
オーガニックレストランと絵本のお店
クレヨンハウス🖍
老朽化に伴い
昨年末に表参道から吉祥寺へ移転。
所用で吉祥寺へ行ったので、
帰りにディナーブッフェをいただいてきました。
ほぼ全ての料理に
オーガニック食材が使われています。
普段、娘は野菜を
積極的に食べる方ではありません。
(母親が料理を生業にしているからといって
何でも好き嫌いなく食べるというわけではないんです。
もちろん、足りない栄養素は他の食材で補い
克服できる働きかけはしております。
お受験の面接でも聞かれる
鉄板の質問なので
ご家庭の方針を大切にした対策おくのがおすすめです)
ここでは
「なめこっておいしいね」
と言いながら
お味噌汁の野菜まで完食。
北海道産の食材で作られた
豚肉とおからのミニハンバーグが
よほど美味しかったようで、
玄米とともに
3個も食べていました
子どもは心や体が喜ぶものを
本能で知っていますね
おかげ様で、
コロナをはじめとする感染症
風邪、鼻水など
小さな頃から
無縁で過ごせております
もしお子さんが
野菜や魚を食べない
味噌汁を飲まない
お菓子ばかり食べたがる
極度の偏食
こんな場合は
まずは素材本来の味の美味しさがわかる
味覚を取り戻してあげれば
食べるようになりますよ
苦手な食べ物が克服できるようになる秘訣は
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『おにぎりと味噌汁だけ - ほぼ10分で完成! 食べて健康になる朝食献立 -』
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楽天ブックス料理部門1位
たくさんの方の手に取っていただき、
心より感謝申し上げます
それでは、またー
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合格を支えてくれた無農薬・有機の食材↓