2年前にダイエットに成功して一年間でマイナス15キロを達成した私。
自分を愛するためのおひとり様おうちごはんを楽しんでます。
本日も、おひとり様ランチは、
まごわやさしいダイエット献立です。
仕事をやめてから外に出るのは、基本的に買い物と娘の塾送迎くらい。
買い物は時間をかけてゆっくり回れてとっても楽しい時間💛
「広告の品」の時間限定タイムサービスに行けるのもうれしい💛
きはだまぐろの柵を買ったので、
カツにしました。
マルコメの「糀美人みそ漬けの素」を使用しまして、
みそ漬けカツです。
まぐろのみそ漬けカツ【マルコメアンバサダー】
贅沢に糀を使った甘みと深い旨味のマルコメ商品「糀美人みそ漬けの素」を使用しています。
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では、レシピのご紹介です。

【レシピ】まぐろのみそ漬けカツ
材料 【一人分】
刺身用まぐろ柵 60g
糀美人みそ漬けの素 大さじ1
米粉 大さじ1
溶き卵 1/2個
パン粉 大さじ2
こめ油 大さじ2くらい
つくりかた
1.まぐろに糀美人みそ漬けの素を全体にぬる。5分以上おく。
2.1に米粉、溶き卵につけ、パン粉を全体にしっかりつける。
3.フライパンに米油を入れて熱し、5を180度で揚げ焼きする。
4.油を切って、引き上げる。
5.適当な厚さに切る。
6.ソースの材料を耐熱容器に入れ、電子レンジ600w20秒~30秒加熱する。
7.切ったカツをお皿に盛り、ソースをかける、またはつけていただきます。
今回の献立
十六穀米ごはん100g 152kcal
青さと豆腐の味噌汁 45kcal
まぐろのみそ漬けカツ 191kcal
ふきとごぼうと大豆ミートのつぶみそピリ辛炒め 179kcal
長芋の千切り梅肉のせ 35kcal
椎茸焼き 17kcal
きゅうりとなすの糠漬け 8kcal
合計 602kcal
栄養
ま:大豆ミート
ご:ごま
わ:あおさのり
や:きゅうり、なす、ふき、ごぼう
さ:まぐろ
し:椎茸
い:長芋
まあまあのお天気だった昨日。
月も星空もとてもきれいに見えました。
朝はマイナス10度とかなり冷え込みました。
今日は予報では雪ではなかったのですが、
午後から急変して雪になりました。
まとまった量の雪が降って、
10センチくらいはあったような?
ちょっと雪かきが大変ではありました。
筋肉痛です。。。
本日のメイン食材「まぐろ」
「きはだまぐろ」50gのたんぱく質量は、12.2g!鉄分も豊富です。
「あすけん」からの抜粋です↓
【ご参考まで】「きはだまぐろ」を使ったおかずのレシピ
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