まぐろのみそ漬けカツ【レシピ】とまごわやさしいダイエット献立 | おいしいじかんとちいさなしあわせ

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Oishii jikan & chiisana shiawase
ワーキングママの簡単おうちごはんと子育ての記録

2年前にダイエットに成功して一年間でマイナス15キロを達成した私。

 

自分を愛するためのおひとり様おうちごはんを楽しんでます。

 

 

本日も、おひとり様ランチは、

 

まごわやさしいダイエット献立です。

 

 

 

仕事をやめてから外に出るのは、基本的に買い物と娘の塾送迎くらい。

 

買い物は時間をかけてゆっくり回れてとっても楽しい時間💛

 

「広告の品」の時間限定タイムサービスに行けるのもうれしい💛

 

 

 

きはだまぐろの柵を買ったので、

 

カツにしました。

 

マルコメの「糀美人みそ漬けの素」を使用しまして、

 

みそ漬けカツです。

 

 

 

 

まぐろのみそ漬けカツ【マルコメアンバサダー】

 

 

 

 

贅沢に糀を使った甘みと深い旨味のマルコメ商品「糀美人みそ漬けの素」を使用しています。

 

 

 

 

 

では、レシピのご紹介です。

 

 

 TODAY'S
 
【レシピ】まぐろのみそ漬けカツ

 

 

   材料 【一人分】

 

 

刺身用まぐろ柵 60g

糀美人みそ漬けの素 大さじ1

米粉 大さじ1

 

溶き卵 1/2個

 

パン粉 大さじ2

 

こめ油 大さじ2くらい

 

 

 

   つくりかた

 

1.まぐろに糀美人みそ漬けの素を全体にぬる。5分以上おく。

 

2.1に米粉、溶き卵につけ、パン粉を全体にしっかりつける。

 

3.フライパンに米油を入れて熱し、5を180度で揚げ焼きする。

 

4.油を切って、引き上げる。

 

5.適当な厚さに切る。

 

6.ソースの材料を耐熱容器に入れ、電子レンジ600w20秒~30秒加熱する。

 

7.切ったカツをお皿に盛り、ソースをかける、またはつけていただきます。

 

 

 

今回の献立

 

 

 

 

 

十六穀米ごはん100g 152kcal

青さと豆腐の味噌汁 45kcal

まぐろのみそ漬けカツ 191kcal

ふきとごぼうと大豆ミートのつぶみそピリ辛炒め 179kcal

長芋の千切り梅肉のせ 35kcal

椎茸焼き 17kcal

きゅうりとなすの糠漬け 8kcal

 

合計 602kcal

 

 

 

栄養

 

 

 

ま:大豆ミート

ご:ごま

わ:あおさのり

や:きゅうり、なす、ふき、ごぼう

さ:まぐろ

し:椎茸

い:長芋

 

 

 

 

 

まあまあのお天気だった昨日。

 

月も星空もとてもきれいに見えました。

 

朝はマイナス10度とかなり冷え込みました。

 

 

 

今日は予報では雪ではなかったのですが、

 

午後から急変して雪になりました。

 

まとまった量の雪が降って、

 

10センチくらいはあったような?

 

ちょっと雪かきが大変ではありました。

 

筋肉痛です。。。

 

 

本日のメイン食材「まぐろ」

 


「きはだまぐろ」50gのたんぱく質量は、12.2g!鉄分も豊富です。
「あすけん」からの抜粋です↓

 

 

【ご参考まで】「きはだまぐろ」を使ったおかずのレシピ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

私のダイエット飯

 

Amebaダイエット部

 

 

 

 

 

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