昨日は、快晴。
ぽかぽかですっかり春の気温。
12度くらいはあったのではないかと思います。
家にこもっているのはもったいない!!
今日も快晴というほどではないですが、気温は上がりそうです。
レモンくんも保育園に行くと、外遊びはできるのでよかったなと思います。
びんちょうまぐろが特売だったので、柵1個お買い上げ。
前日に切って、これうまつゆが届いていたので、それとわさびに漬けおきました。
翌日は、片栗粉を付けて揚げるだけ。
お弁当にも。。。
お弁当って揚げ物が増えますよね、確実に。
揚げ物が入ると、メインにしっかりなるし、おなかも満たされるし、テンションも上がる。
外食して好きなものとか高カロリーなものを食べるよりはいいのかもしれませんけどね。。。
給食は今月は引き落としなしらしいですが、
食材費は上がっている気がしますね。。。どうしても。
【材料】 2人分
まぐろ柵 150g
ヤマサぱぱっとちゃんとこれ!うま!!つゆ 大さじ3
わさび(チューブ) 小さじ1/2
片栗粉 大さじ3
こめ油 50cc
【つくりかた】
1.まぐろは、斜め薄切りにする。
2.ボウルにこれうまつゆ、わさびをといて、1のまぐろをつける。
3.次に片栗粉をまぶして衣をつける。
4.フライパンに米油を入れて熱し、3を180度で揚げる。
5.油を切ってお皿に盛る。
【レシピブログの 「ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ」で簡単・時短レシピモニター参加中!】
レシピブログ×ヤマサのモニターに当選、
2本もモニタープレゼントにていただきました。
いいの?太っ腹すぎる!!
めんつゆ系に限っては、もらうことが多く、
最近、買ったことがないんです。
ありがたや。。。
さて、明日は、レモンくんの卒園式です。
マスク着用で出席して下さいとのこと。。。
異様な卒園式になりそうです。。。
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。
レシピブログに参加中♪ ←レシピの検索にも便利です♪
にほんブログ村