食べ方、選び方の工夫~ファーストフードでも体重を増やさない! | おいしいじかんとちいさなしあわせ

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Oishii jikan & chiisana shiawase
ワーキングママの簡単おうちごはんと子育ての記録

ダイエットに向けた記事になります。

 

 

 

土曜日、東京に行った話は昨日書かせていただきました。

 

もっと時間があれば、月島といえば、もんじゃ焼きなので、

 

もんじゃ焼きを食べたかったんです。

 

が、予定より30分程、時間がとられてしまい、

 

集合時刻に間に合わないかも?

 

と思い、会場の近くにあったモスバーガーで、

 

おひとりさまランチをとることに。

 

あ、ちなみに、私は別のM社のファーストフードは、まったく口にしません。

 

家族は好きなのですが、

 

私は、断って、コンビニおにぎりなど、別メニューにします。

 

 

 

 

 

ファーストフードでも体重を増やさない工夫、

 

二つを伝授しますね!

 

 

 

 

①選び方の工夫

 

 

ハンバーグ系ではなく、

 

できれば「鶏肉」系、「魚」系を選びます。

 

モスバーガーでは、照り焼きチキンバーガーが好きだった私は、

 

まよわず、これに。

 
肉であれば、たんぱく質の多い、「鶏肉」を選びます。
 
魚でもよいのですが、海老かつなど、フライにしたものが多いので、
 
揚げ物はできれば避けたほうがベター。
 
 
 

 
 
できれば、マヨネーズは取り除きたいところ。
 
 
セットのサブは、フライドポテト、オニオンリング、サラダから選べますが、
 
ここは迷わず「サラダ」を選びます。
 
ドリンクは、体を冷やさないために冷たいドリンクは避けて、
 
「温かい」ホットドリンクを選びます。
 
 
 
②食べ方の工夫
 
バーガーが届く前に、
 
コーヒーとサラダが先に届きました。
 
もちろん、先にいただくのが正解です。
 
写真を撮るために、
 
私はハンバーガーが届いてからいただきましたが、
 
先にサラダを食べます。
 
べジファーストです。
 
飲み物も軽く一口先にいただきます。
 
 

 

 本来コーヒーは鉄分が失われるので、

 

食後の時間をとったほうがよいのですが、

 

暖かい飲み物の選択が、コーヒーまたは紅茶しかなかったので、

 

コーヒーにしました。

 

そのときは、満足でしたが、

 

たんぱく質が不足しちゃったかな?

 

と思ったのですが、

 

夕方お腹すきましたし、

 

案の定、家に帰ってから、

 

ひどくおなかがすいていました。

 

昼間は、たんぱく質を減らさないようにするのが絶対よいです。

 

でも、旅行中は仕方ありませんね。

 

 

 

 

ご参考になれば、幸いです。

 

 

 

 

 

 

 

 

最近撮った写真は

 

Ameba写真部

 

 

 

 

 

 

 

 

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