90分で簡単に低糖質高たんぱくグルテンフリーパンが焼ける!大豆粉ココアチョコチップパン | おいしいじかんとちいさなしあわせ

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Oishii jikan & chiisana shiawase
ワーキングママの簡単おうちごはんと子育ての記録

昨日は、雨がちな一日でした。

 

夜中の雨がすごくて、

 

旅行の疲れもあって熟睡できると思いきや、

 

そうでもなくて。

 

雨の音がうるさくて熟睡できず、

 

朝も朝で、消防車の音がうるさくって。

 

旅行の疲れもあるので、

 

のんびりさせてもらっていました。

 

 

 

天気が悪くて、

 

写真撮影には向かなかった昨日ですが、

 

イベントで作っておいしいと思った、

 

大豆粉パンミックスを使って、

 

子供たちも好きそうな、ココアチョコチップパンを焼いてみました。

 

たった90分程で、

 

低糖質高たんぱくなパンが焼けてしまう、すぐれもの。

 

 

まずは、完成写真からご覧くださいませ。

 

 

 
中にチョコチップが入っています。
 
 
 

 

 

見ての通りふわふわです。

 

使用した商品はこちら。

 

アンバサダーのイベントのお土産でいただきました。

 

 

 

 

 

 
裏に作り方が書いてあります。
 
 
 

 
基本的に用意する材料はざっとこちら。
 
 
パンミックス、イースト、水を入れて5分混ぜ合わせて。
 

 
 
型に流して、60分発酵。
 
我が家はストーブがついているので、乾燥しないようにラップで覆って、
 
ストーブの上において、発酵させてました。
 
写真は60分の発酵後の状態です。
 

 

これを170度に予熱したオーブンで22分焼きます。

 

粗熱が取れたら、敷き紙をはがして、切り分けます。

 
 
栄養は側面に書いてあります。
 
 
 
 
ここからは基本の大豆粉パンの栄養について。
 
 
 
パンミックスは、1袋150gですので、
 
1本のカロリーは、576kcal、たんぱく質23.7g、糖質84g、食物繊維14.1g
 
厚め6切れに分けたとして、1切れあたり、
 
カロリー約100kcal たんぱく質 約4g、糖質14g、食物繊維2.3g
 
1切れでたんぱく質が4gもあるってすごくないですか?
 
ココアチョコチップパンにすると、当然カロリーも糖質も上がってしまいますが、
 
市販のパンより、全然いいですよね!
 
大豆アレルギーがなければ、
 
小麦、乳、卵不使用なので、
 
安心して子供にも食べさせられます。
 
(チョコ系には乳が入っているので注意は必要ですけど)
 
大人のダイエット向けパンとしてもオススメでございます。

 

 
スナップディッシュ、
 
3品を、本日のPickupに掲載いただきました。
 
ありがとうございます。
 

 

 

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