昨日は、MAグランプリ、決起大会の日。
MA=マルコメアンバサダー。
とっても楽しみにしていました。
以前、クックパッドアンバサダーしていたときにも
チーム対抗戦があったのですが、
ちょうどその日、レッスンが入っていたので、
ずらすわけにもいかず、行くのを断念したんです。
息子が小さいころ出たいコンテストはいっぱいあったけれど、
ほとんど断念してきたし、
ある程度子供が大きくなってからは、
コロナ禍もあったから、あまりそういう機会もなくなって。
今度、そういう機会があったら、
絶対逃したくないな、って。
親子クッキングコンテストもなくなった今、
こういう実技系のコンテストは出る機会もないので、
とっても楽しみでした。
会場の東京へは、日帰りで。
こちらの朝の気温は0度。
車の窓は凍っておりました。
でも東京の最高気温は19度予想。
さすがに荷物になるし、ダウンは着ていけないので、
厚めのパーカー着ていきました。
朝7時40分に出発し、
新千歳空港9時発の飛行機に乗りました。
11時前に羽田空港に到着し、
会場の、月島に到着したのが12時頃。
もんじゃ焼き食べたかったけれど、
集合時間までの時間がないので、
とりあえず、近くにあったモスバーガーでおひとり様ランチ。
ちょうど集合時間についたときに、
同じ時間帯についたほかの三人のアンバサダーさんの中のおひとりが、
私と同じチームになりました。
くじ引きのような抽選でチーム決めとなりました。
同じ青チームになったのは、
@dandelion.925 さん。
ニコさんとおよびしています。
静岡在住の方です。
一緒に、大豆粉パンを作りました。
今回作ったのは、
マルコメの新商品、
「大豆粉だからパンミックス」を使用しての大豆粉パン。
たぶん、飛行機に乗って参加したのは私だけ。
食の宝庫北海道ならではの、
魅力ある献立を考えられたら良いなと思っておりますが、
北海道で手に入る魚と本州で手に入る魚は、違ったりするんですよね。
どんな献立になるかしら?
いただいたお土産です。
本当に重かったです。。。
全部初めての商品です。
続きは、明日書きますね。
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。
レシピブログに参加中♪ ←レシピの検索にも便利です♪
にほんブログ村
Snapdishはこちらから↓
ちいさなしあわせキッチン(TABLE_N963MOGU5)さんのSnapDishの料理写真・レシピ投稿一覧
COOKPADはこちらから↓
ちいさなしあわせKTのキッチン 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが370万品 (cookpad.com)