こんにちは、りさママです。
今回はキャンプ飯です。
そして、いつも読んでくださっているみなさま、ありがとうございます。更新の励みになっています。(♥はじめまして★自己紹介です)
昨日の記事はこちらからどうぞ→【雨の冨士山キャンプ】ほんとにほんとにライオンだ~!!
たくさん遊んだから、お腹ペコペコ!
家族だけのキャンプ(ファミリーキャンプ=ファミキャン)
は、私ものんびりしようかな
ま、とりあえず火を起こそうか。
がんばる男子の横で、女子は…
①保存袋に千切りキャベツ(3,4枚)、
細切りキュウリ(1本)、細切り人参(1/2本)を
入れる。
ここまでは家でやっておき、クーラーボックス
に入れてキャンプ場までもってきます
時短&節ゴミをしましょう!
②マヨネーズ(大さじ4)を加えて
保存袋の中身が混ぜるように
よく混ぜる。
仕上げはキャンプ場で。
マヨネーズをくわえてもむと
どんどん水分が出てくるので
作り置きはしない方がおいしいです
あとは山崎精肉店で
買った馬刺し2種とビール
から揚げは温めなおして
明るいうちから食べ始める至福の時間。
寒くなってくるから汁物も作っちゃおう。
①鍋に水を沸かしたら、出汁パックを
加え、冷凍根菜ミックスを入れる。
②根菜類に火が通ったら松山あげを
食べやすい大きさに手で割り入れ、
火を止めてから味噌を溶かす。
豚肉を入れると豚汁に
いちごちゃん、「あ~、しあわせ~」
①深い厚手の鍋に洗った米(1.5合)を
入れ、水(350cc)を加える。
②強火にかけ蓋から蒸気と
水がぽっぽっと出てきたら、
とろ火にして10分炊く。
その後火を止め10分蒸らす。
③蓋をあけて底からしっかりと
混ぜたら、蓋をしてさらに5分
蒸らす。
朝には富士山が見えるといいな~。
ではまた~
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