【絶景】富士山を眺めながら味わうファミキャン朝ごはん | きょうの晩ごはん、なぁに? ★野菜が大好きになるレシピ★

きょうの晩ごはん、なぁに? ★野菜が大好きになるレシピ★

品数多めなのに"ラク早うま"♪

家族4人が大満足の40分de6品毎日野菜ごはん。
添加物に頼らず、素材のおいしさを引き出した子どもたちの体にやさしい料理で、家族のキズナは胃袋でつなぐ!!

 

 

 

 

こんにちは、りさママです。

 

 

 

家族でキャンプへ行ってきました~!

【雨の冨士山キャンプ】ほんとにほんとにライオンだ~!!

【ファミキャン】究極のズボラキャンプ飯は簡単すぎてごめんなさい!

 

いつも読んでくださっているみなさま、ありがとうございます。更新の励みになっています。(♥はじめまして★自己紹介です

 

 

 

雨音がうるさくてたまらない夜を抜けたら…

 

 

富士山が!!!

 
うつくしい朝です爆  笑爆  笑

 

 

 

富士山を眺めながら

朝ごはんを食べようアップアップ

 
コールスローサラダは昨日作ったもの。
 
スープはクラムチャウダースープ(粉末)を
牛乳で作ったので、濃厚うま~チョキチョキ

 

 

 

 

節約♪濃厚粉末スープをおいしくする方法
 
粉末スープ3人分で
4人が満足♪

 

作り方(4人分)

 

粉末スープ(3人分)を鍋に入れる。

 

②指定の水の分量を牛乳に代えて

 鍋に注ぎ入れよくかき混ぜる。

 

③火にかけ、沸騰させる。

 吹きこぼれないように気をつけ

 ながらよく混ぜる。火を止めて

 2,3分待つ。

 
 
チェック沸騰させてから少し置くことで
 十分にとろみがつきます。

 

チェック今回はクラムチャウダースープで
 作りましたがコーンスープでも
 なにでも大丈夫です音譜
 メーカー問わずおいしく作れますひらめき電球 

 

チェックポタージュ系は牛乳で作ると

 濃厚になっておいしいので

 オススメですが水でもOKチュー

 

 

 

市販のスープの素って味が濃いめ

だから、我が家はこれくらいが

おいしく飲める濃さなんです。←節約っていうよりもっと切実だったりする笑い泣き笑い泣き

 

 

キャンプへ牛乳1本持っていく

のって、飲みきれるか心配に

なるかもしれませんが、

朝のコーヒーやスープに使うことで

1ℓって案外簡単に飲み切れて

しまう量なんですよひらめき電球ひらめき電球

 

 

 

寒い朝だからホットサンドでグッド!

 
ハムチーズのホットサンドと
チョコ食パンにしました~音譜音譜←あったまるぅチュー

 

 

 

チェック8枚切りの食パンに

 チーズ➡ハム➡チーズを

 はさみ、じっくり両面を焼きます。

 

 

 

関西人の血が流れる二人だから。

 
はるいちご、「やっぱり冨士山はいいねぇ照れ

 

 

 

私、新幹線で帰省するときは

必ず富士山側に座ります。

何があっても富士山が見たいラブラブ←子どもたちにも【強制富士山タイム】させてますてへぺろ

 

 

そんな富士山英才教育を受けた

はるいちご、

富士山に対する気持ちは熱いメラメラメラメラ

 

 

 

 

のんびり富士山を眺めていたら、

 

「芋ほりするよ~アップアップ

 
キャンプ場の方のご厚意で
芋ほり体験をさせてもらえました爆  笑爆  笑

 

 

 

 

子どもたちで掘ったおいもさんたちラブラブ

 

 

色々な形があってかわいい照れ

 

 

 

採ったど~アップ

 
そして、堀ったばかりの
おいもをいただきました。ありがとうございますドキドキ

 

 

 

 

お昼ごはんも富士山を眺めながら。

最高だ。
 
最高すぎる。
 
こんなに最高で良いのか。
 
 
 
そして12時にはキャンプ場を
あとにしてかえってきました。←渋滞回避のために御殿場は12時までに出る、それが鉄則チュー
 
 
 
 
今回は朝8時半にはキャンプ場に
入れたので、サファリパークと
温泉へ行った以外は、ゆっくり
キャンプ場で過ごせました星
すんごい満足度の高いファミキャンチョキ
 
来年もまた行こうね~
 

 

ではまた~

 

 

 

 

 

10月の人気記事アップアップ

1【コストコ】冬ごもりの準備品たち〜!!

 

image

 

 

 

 

2芋ほり直後の甘くないさつまいもをおいしく食べる方法。

 

 

 

 

3【保存版】鍋底に白い斑点ができたら?こすらずキレイに落とす方法

 

 

 

 

ワンクリックの応援お願いします!


レシピブログに参加中♪

 

 

2020年度よりレシピブログ
NEXT FOODIST3期生として

レシピをご紹介しています★


 

2019年度よりESSEのプラチナレポーター

として活動しています♪

 
 
 

読者登録してね

 

読んでくださり、ありがとうございました!