こんにちは、りさママです。
献立に迷ったときにお越しください。
今日の晩ごはんのヒントになるものを見つけていただければうれしいです!
主菜から副菜まで全レシピをご紹介しています。できる限り料理の工程と調味料をはぶいたシンプルな作り方を心がけています。
そして、いつも読んでくださっているみなさま、ありがとうございます。更新の励みになっています。(♥はじめまして★自己紹介です)
気づけばあっという間に時間が
過ぎています…
やばい。
この2週間の記憶がほとんど、
ないっ!!
現実に戻ったときに
急にこのブログにも戻ってくるという
感じです。←おい、大丈夫か!
もはやいつの晩ごはんか
わからないのですが
とりあえずたまっているものを
ひとつずつアップしていきます。
リハビリをかねて
2,3日に1回のペースでアップ
できるように、さら~っとした
記事になると思いますが
許してくださいっっ
築地へ行った日の晩ごはん
1パック500円で買いました。
お店の人から、「スプーンで簡単に
こそげとれるから~」
と言われたので嬉々として買って
かえってきたのですが、
こそげ取る作業30分。
…作業自体は簡単だった
けど、時間かかりすぎ
でもね、これがとろけるおいしさ
ほかほかのごはんに乗せても
おいしいし、
しょう油をちょこっとつけても
めっちゃ、GOOD
作業は大変だけどこれは500円以上の価値あり
築地でマグロの中落をみつけたら、買うべし
こそげとる時間30分の余裕をみておく、べし!!
こんな感じでした~
簡単すぎる記事ですみません。
読んでくださって、ありがとうございました~
2022年度福岡クッキング
アンバサダーを務めさせて
いただいています。
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)