こんにちは、りさママです。
献立に迷ったときにお越しください。
今日の晩ごはんのヒントになるものを見つけていただければうれしいです!
主菜から副菜まで全レシピをご紹介しています。できる限り料理の工程と調味料をはぶいたシンプルな作り方を心がけています。
そして、いつも読んでくださっているみなさま、ありがとうございます。更新の励みになっています。(♥はじめまして★自己紹介です)
久しぶりに築地へ行ってきました~!!
でもね、水曜日は行っちゃダメ。
だってね、豊洲市場が休みだから
築地の場外もそれに合わせてお休みなのよ。
おかげでどこもお休み…。
空いているのは卵焼き屋さんや乾物屋さん、
そして鮭屋さんくらい。
何年、築地に通ってるんだろう。
やっちゃった~~~
でもね、築地がすいているおかげで
予約を取るのも当日並んでも
入るのすら難しい
パラディーゾに入れた~~~~
うん、よし、やっぱり築地は水曜日に
行くに限るな。
見た目からしておいしそうでしょ♪
大量の貝を使ったオリジナルの
ペスカトーレは絶対に食べなきゃ
損!!!な味
大量の殻が出るんだけどね。
なんだかそれを眺めるのも楽しい
しじみにあさり、はまぐりに
ムール貝、ホタテまで入って
豪華です
彩りよくて幸せになれる♪
デザートタイム♪
瀬戸内レモンと柚子の
レアチーズタルトとコーヒー
お買い物の時間が少なかったので
ランチは一番乗り。
ついでのおしゃべりもゆっくり
できました
最近、とてつもなくバタバタしていたので
ようやく一息つけた気分です
友だちに感謝です
次の築地は秋になってからね←暑いのは苦手
2022年度福岡クッキング
アンバサダーを務めさせて
いただいています。
いつもありがとうございます