ご訪問、ありがとうございます
![右矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/283.gif)
・13年間の婚活状況
![右矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/283.gif)
![右矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/283.gif)
![右矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/283.gif)
・現在、ご新規のアメンバーは受け付けておりません
みなさまは連休満喫
されましたかー?
お仕事は再開したものの
やはり後遺症なのか
軽い倦怠感が消えないので
必ずお昼寝してしまいます💦
そんなわけで、夫婦ともども
激しめ・タイトなスケジュールは
こなせない身の上なので
連休中も基本はインドアで
自宅療養期間に消費してしまった
料理の作りだめをすることに。
夫が率先して、鶏ガラから圧力鍋で
スープストックを作ってくれました✨
これは、中華スープだしとして
料理のベースに使います。
分割して冷凍したのですが
その前に、極上スープを使って
何か朝ごはんに作れないか?と思い
雑炊は?と聞いたのですが
夫の返答がイマイチだったので
もっとボリュームあるほうが
いいのかなぁ〜と思いまして
「海鮮あんかけチャーハン」を
頑張って朝から作りました。
冷凍してた帆立、えびと
しめじ、白菜、チンゲンサイ、
人参、ねぎ、生姜を入れてます。
ベースは夫の作ったスープストックに
こちらを少し加えて、塩と酒少々
仕上げにごま油数滴。
チャーハンはシンプルに卵と葱。
それに、スープストックを覆う
上澄みの鶏油とスープを足して
塩・粗挽き黒胡椒を挽いて。
味に奥行きが一気に加わって
ものすごく美味しかったです💓
いつもながら夫の食べるのが速い💦
あまりに勢いがあったので
ご飯を分けてあげました
あとは、今後の遠征に備えて
夫が飢えないようハンバーグを
牛豚合挽+豚挽肉増量で作りました。
これから二人で大量に餃子も作って
冷凍予定です。
ごはんはなるべく手をかけた
美味しいものが食べたいので
ある程度の時間はどうしても
かかっちゃうんですよねぇ・・・
私はのんびりで要領がよくないので
フルタイムで外で働いていたら
こんな生活は絶対に無理です💦
みなさんのいいね!が更新の原動力になっています。
ぜひ、記事のシェア・フォローいただけたら嬉しいです
![くちびる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/151.png)
![くちびる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/151.png)
![くちびる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/151.png)
![くちびる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/151.png)
![くちびる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/151.png)
![くちびる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/151.png)
![流れ星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/150.png)
![流れ星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/150.png)
![流れ星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/150.png)
![流れ星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/150.png)
![流れ星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/150.png)