上野「さんじ」濃厚アン肝つけ麺[限定] | アルフィーのブログ

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月曜日ってなんとな~くダルいんだよね、週末の疲れが残ってて。でも、昨日はさんじのツイッターを見て一気に元気が出た!

さんじ
台東区東上野3-25-12

最寄り駅はJRや東京メトロの上野駅で、14時半頃到着で外並びが4名。前3名は外国の方で、ときおり「ニボシィ~」と聞こえてきた。

濃厚アン肝つけ麺+大盛り(1000+150円)
先週、アン肝そばを逃して悔しい思いをしたが、まさかつけ麺にしてくるとはビックリ仰天で!

このつけ汁の濃い色、たまらないよね。もちろん、色だけじゃなくて味も濃厚極まりない感じで、店員さんに「蕎麦のようにちょっと付けて食べるのがオススメ」と言われたのだが、結構たっぷり付けて食べてしまった結果、後半つけ汁不足に陥ってしまった。

麺は中細・平打ち・緩ウェーブの全粒粉入りのたわやか麺で、これがつけ汁をまとうと神々しい感じになるんだよね。

具材はレアチャーシュー2枚に万能ネギ、そしてサービスのうずら。レアチャーシューやうずらもアン肝ソースをかけるとメチャメチャ旨かった。

最後は昆布水をつけ汁にIN……したんだけど、つけ汁がほとんどなかったため、昆布水の圧倒的な勝利状態に。

いや~これを食べられて幸せだったな。この直後にメンドーな仕事がわんさと押し寄せてきたけどね。ごちそうさま!


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