上野「さんじ」濃厚アン肝ソバ[限定] | アルフィーのブログ

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ずーーーーーーーーーーーーーーーっと食べたいと思っていたが、いつも食べるチャンスがなく歯痒く思っていたが、ようやく昨日食べる機会が到来した!

さんじ
台東区東上野3-25-12

最寄り駅はJRや東京メトロの上野駅。11時半過ぎ到着で先客6名、後客5名以上。いつも以上に食べることに集中していたのであまり覚えていない。

濃厚アン肝ソバ(1000円)
これこれ、これが食べたかったんだよ。土曜にやることが多くてなかなか食べられなかったんだよね。

もちろん最初はスープから。レンゲで一口すすると……ウホホっ、こりゃ堪らん! まさに濃厚なあん肝のスープだよ。あん肝の甘みとコクがダイレクトに伝わるね。仕事中じゃなければ日本酒を飲みたいくらい。

麺はたわやか麺ではなく細めのストレート系。ただ、細麺でもしっかりスープを持ち上げてくれる。

具材はレアチャーシュー2枚にうずらの卵3個と万能ねぎとタマネギ。

最後まで和え玉またはご飯の追加を考えたが、最近食べ過ぎなので自重。まぁ、それを我慢できるほどこの一杯が本当に旨かったな。ごちそうさま。


・極旨味醤油
・つけ麺
・隠玉辛麺
・煮干油そば
・昆布水つけそば[限定]
・冷し隠玉納豆
・濃厚煮干豚骨[土曜限定]
・塩そば
・black&whiteつけそば[限定]
・醤油そば
・燕さんじ系背脂煮干[限定]
・crazy crab
・濃厚煮干
・煮干ハイブリッド
・煮干カレーハイブリッド
・淡麗煮干昆布水つけ麺
・冷やし煮干清湯・塩
・烏賊濃厚煮干
・addict crab[限定]
・煮干清湯・醤油
・冷しカレー煮干[限定]
・煮干清湯・塩
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・淡麗煮干昆布水つけ麺curry ver[限定]
・浅蜊煮干ソバ[限定]
・ホヤ帆立煮干ソバ かけstyle[限定]
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・エイ肝ソバ
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