上野「さんじ」燕さんじ系背脂煮干[限定] | アルフィーのブログ

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来訪はちょっと前。先週から今週にかけて大忙しだったので、このラーメンについて書くのをすっかり忘れてしまった。

さんじ
台東区東上野3-25-12

最寄り駅はJRや東京メトロの上野駅。平日の12時ちょっと前到着で先客4名、後客ゾロゾロ。

燕さんじ系背脂煮干[限定](850円)
お店の入口にあるメニューに本日限定のコチラが書かれていたので迷わずチョイス!

背脂とネギたっぷりのスープは、煮干しの塩気と背脂の甘みがベストマッチ。甘じょっぱいウマウマなスープだね。

麺は細めのストレートタイプで、小麦の味わいとパキポキした食感がグッド!

具材は豚と鶏チャーシューに岩のり、メンマ、かいわれなど。

いや~たまたま来たら美味しい限定が食べられてラッキーだったな。そして確か来週からは全メニューが一新するらしい。これまた楽しみだな~。


・極旨味醤油
・つけ麺
・隠玉辛麺
・煮干油そば
・昆布水つけそば[限定]
・冷し隠玉納豆
・濃厚煮干豚骨[土曜限定]
・塩そば
・black&whiteつけそば[限定]
・醤油そば