上野「さんじ」冷しカレー煮干[限定] | アルフィーのブログ

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おほほっ、本日はさんじで冷しや冷しカレーをやってるぞ!

さんじ
台東区東上野3-25-12

最寄り駅はJRや東京メトロの上野駅。平日の12時半過ぎ到着で先客6名、後客は5名くらいだったかな?

冷しカレー煮干(800円)
やったぜ!まだカレーが残ってたので券売機の限定2をポチり。数分後に出された丼からはカレーのいい香りが。

まずはスープを一口。煮干とカレーが絶妙にマッチしているね。最初はそれほど辛く感じなかったが、どん底の方を飲むとスパイシーな辛さが。しっかり冷えているので最初は飲むほどに身体が冷えるが、カレーのスパイシーさで後半は額に汗が。

麺は冷しということで少し硬めに感じるが、個人的にはちょうどいい感じ。

具材は薄めのレアチャーシューにネギと玉ねぎなど。

本当はご飯も食べたかったのだが、最近食べ過ぎなので自粛。それでも十分美味しかったから大満足なんだけどね。ごちそうさま。


・極旨味醤油
・つけ麺
・隠玉辛麺
・煮干油そば
・昆布水つけそば[限定]
・冷し隠玉納豆
・濃厚煮干豚骨[土曜限定]
・塩そば
・black&whiteつけそば[限定]
・醤油そば
・燕さんじ系背脂煮干[限定]
・crazy crab
・濃厚煮干
・煮干ハイブリッド
・煮干カレーハイブリッド
・淡麗煮干昆布水つけ麺
・冷やし煮干清湯・塩
・烏賊濃厚煮干
・addict crab[限定]
・煮干清湯・醤油