今朝のスコーンです.

レーズンチョコブラックスココアスコーン・・・
長い名前になりましたあはは2




いつもは三角型に焼きますが、今日はドロップして作りました.
ゴツゴツと岩みたい?



でも、中はふわっとやわらかく、焼き立てはチョコがとろけます3連ハート



レシピは、材料が違うだけで、基本の超時短スコーンと変わりません.
簡単に書いておきますね.


<レーズンチョコブラックココアスコーン>レシピ     

材料: 12個分

薄力粉・・・2カップ(きっちりと詰めて. 240g)
バター・・・大さじ3(40g)
ブラックココア・・・大さじ2
グラニュー糖・・・大さじ4
塩・・・小さじ1/5
ベーキングパウダー・・・大さじ1
卵(L)・・・1個
牛乳・・・大さじ3
ヨーグルト・・・大さじ6
チョコチップ・・・1/4カップ
レーズン・・・1/4カップ


作り方:

1.薄力粉に細かく切ったバターを混ぜる(詳しくはこちら).

2.ココア、グラニュー糖、塩、ベーキングパウダーを加えて混ぜる.


3.卵、ヨーグルト大さじ6、牛乳大さじ3を入れ、スプーンで切るように混ぜる.


4.チョコチップとレーズンを1/4カップずつ加えて混ぜる.


5.天板にペーパーを敷き、12等分して丸く成型しして並べる. 200℃のオーブンで12分焼く.





熱々はとろけるチョコを.
冷めたらまた違う食感をお楽しみくださいハート



ハートDreamia Clubのブログもアップしました!
nickyのキッチンラボ
ドリーミアクラブ


家族のイチオシ☆レシピリスト更新しました→こちら★☆★

応援にポチッとお願いします!


ハート最近のおすすめ~


゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ 

自己紹介記事はこちらです~「自分のことや、ブログのことなど」 

平日は仕事があるのでお返事できないこともありますが・・・
皆さんから頂くコメントはとっても嬉しく読ませていただいています!
いつもありがとうございますハート

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚  

私のレシピでは、素材のうまみを引き出すため、
コンソメやブイヨン、粉末出汁は使いません. 
ほとんど塩だけで、ときどき酒やワイン、醤油を加えます.

ハート携帯用レシピリストのページです→こちらをクリック! 

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ 



当ブログのリンクはご自由にどうぞ!
ただし、レシピや画像は、無断での商業利用、転載をお断りいたします.
ご利用になりたい場合は、メッセージまたはサイドバーのメールフォームでご連絡ください.
a scientist mom's recipe notes