今日のお昼ごはんです.

あっという間にできる簡単パスタにしました.
パスタをゆでる間に具を放り込んで、最後はお鍋でソースの材料を混ぜるだけ.
10分でできちゃいます




<ソーセージと菜の花のマスタードソースパスタ>レシピ  


材料: 4人分

ソーセージ・・・8本
菜の花・・・1束
粒マスタード・・・大さじ1
オリーブオイル・・・大さじ6
ガーリックパウダー・・・小さじ1/2

パスタ・・・320g
パスタゆで汁・・・水3リットル+塩30g(大さじ2)


作り方:


1.パスタをゆでる.

2.ゆで時間残り5分でソーセージを入れる.


3.菜の花をざく切りにし、ゆで時間2分前に鍋に入れる.


4.ゆであがったらざるにあけ、水気を軽く切ったら鍋に戻し、粒マスタード大さじ1、オリーブオイル大さじ6を加えてよく混ぜる.




ソーセージは昨日弟家から届いたソーセージのうち、チョリソーと粗挽きを使いました.
料理に使っても美味しいソーセージです!

マスタードもパスタに合っていておススメですハート






゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ 

自己紹介記事はこちらです~「自分のことや、ブログのことなど」 

平日は仕事があるのでお返事できないこともありますが・・・
皆さんから頂くコメントはとっても嬉しく読ませていただいています!
いつもありがとうございますハート

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚  

私のレシピでは、素材のうまみを引き出すため、
コンソメやブイヨン、粉末出汁は使いません. 
ほとんど塩だけで、ときどき酒やワイン、醤油を加えます.

ハート携帯用レシピリストのページです→こちらをクリック! 

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ 



当ブログのリンクはご自由にどうぞ!
ただし、レシピや画像は、無断での商業利用、転載をお断りいたします.
ご利用になりたい場合は、メッセージまたはサイドバーのメールフォームでご連絡ください.
a scientist mom's recipe notes