昨夜作ったタルトの作り方です.






今回は、こちらを使いました!
ダークチェリーの缶詰ですMaliny*



チェリータルトって、定番ですね!



今回は生地が主体で、チェリーは控えめにしてみました.
たくさん食べるのでなく、小さ目に切って少しずつ楽しむのがいいかな.



生地のレシピはこちらと同じです.

いちじくのヘーゼルナッツタルト

ヘーゼルナッツの代わりにアーモンドパウダーを使っても良いです.
生地のこだわりは、強力粉を混ぜて食感を調節すること.
お菓子って、同じ作り方でも材料の配合が違うと別物になるんですよ.

今回はアルミの浅型を使いました.
分量は前回の1枚分が、そのままこちらにも入ります.
同じように土台を作り、ふんわり乗せたらチェリーを散らして、さらに生地でカバーします.
お好みで、チェリーをたっぷりと入れたら、アメリカンな雰囲気のタルトになりますね.


後は同じように焼くだけ.
180℃で50分+200℃で10分.

焼き上がりを待つ間、わくわくしましたハート



こちらが断面.
チェリーは思ったほど甘くないので、もう少し多めに入れても良かったかも~

主人から「殿堂入り」もらったので、♫マークを付けておきます!







ハートDreamia Clubのブログもアップしました!
nickyのキッチンラボ


家族のイチオシ☆レシピリスト更新しました→こちら★☆★

応援にポチッとお願いします!


ハート最近のおすすめ~


゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ 

自己紹介記事はこちらです~「自分のことや、ブログのことなど」 

平日は仕事があるのでお返事できないこともありますが・・・
皆さんから頂くコメントはとっても嬉しく読ませていただいています!
いつもありがとうございますハート

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚  

私のレシピでは、素材のうまみを引き出すため、
コンソメやブイヨン、粉末出汁は使いません. 
ほとんど塩だけで、ときどき酒やワイン、醤油を加えます.

ハート携帯用レシピリストのページです→こちらをクリック! 

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ 



当ブログのリンクはご自由にどうぞ!
ただし、レシピや画像は、無断での商業利用、転載をお断りいたします.
ご利用になりたい場合は、メッセージまたはサイドバーのメールフォームでご連絡ください.
a scientist mom's recipe notes