チェリータルトって、定番ですね!
今回は生地が主体で、チェリーは控えめにしてみました.
たくさん食べるのでなく、小さ目に切って少しずつ楽しむのがいいかな.
生地のレシピはこちらと同じです.
いちじくのヘーゼルナッツタルト
ヘーゼルナッツの代わりにアーモンドパウダーを使っても良いです.
生地のこだわりは、強力粉を混ぜて食感を調節すること.
お菓子って、同じ作り方でも材料の配合が違うと別物になるんですよ.
今回はアルミの浅型を使いました.
分量は前回の1枚分が、そのままこちらにも入ります.
同じように土台を作り、ふんわり乗せたらチェリーを散らして、さらに生地でカバーします.
お好みで、チェリーをたっぷりと入れたら、アメリカンな雰囲気のタルトになりますね.
後は同じように焼くだけ.
180℃で50分+200℃で10分.
焼き上がりを待つ間、わくわくしました
こちらが断面.
チェリーは思ったほど甘くないので、もう少し多めに入れても良かったかも~
主人から「殿堂入り」もらったので、♫マークを付けておきます!
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