おはようございます!
今朝は曇りです.
基本は晴れのお天気のようなので、そのうち日差しもあるかな?
朝ごはんはやや久しぶりにワッフルにしました.
簡単にできるから、やっぱり便利です.
それから、イチゴがあったのですが、ちょっと酸っぱかったのでグラタンにしました.
キビ糖をかけてグリルで焦げ目をつけただけですが、甘酸っぱくてよかったです.
<イチゴのグラタン>
材料: 1人分
イチゴ・・・適量(小ぶりのもの8~9個)
キビ糖・・・適量(今回は小さじ1/2)
作り方:
イチゴを耐熱皿に入れ、キビ糖を振り掛けてグリルで焼き目をつける.
目玉焼きはシリコン(紙)カップに入れて焼きました.
綺麗なまあるい目玉焼きになりました!
朝は薄暗かったのが、写真に出てますね.
息子君、今日も元気にいってらっしゃい!
そろそろバレンタインのお菓子を試作します
バレンタインレシピリストを作り直しました→❤❤❤
最近の科学ネタです お正月メニュー 最近のわんこです
今朝は曇りです.
基本は晴れのお天気のようなので、そのうち日差しもあるかな?
朝ごはんはやや久しぶりにワッフルにしました.
簡単にできるから、やっぱり便利です.
それから、イチゴがあったのですが、ちょっと酸っぱかったのでグラタンにしました.
キビ糖をかけてグリルで焦げ目をつけただけですが、甘酸っぱくてよかったです.
<イチゴのグラタン>
材料: 1人分
イチゴ・・・適量(小ぶりのもの8~9個)
キビ糖・・・適量(今回は小さじ1/2)
作り方:
イチゴを耐熱皿に入れ、キビ糖を振り掛けてグリルで焼き目をつける.
目玉焼きはシリコン(紙)カップに入れて焼きました.
綺麗なまあるい目玉焼きになりました!
朝は薄暗かったのが、写真に出てますね.
息子君、今日も元気にいってらっしゃい!
そろそろバレンタインのお菓子を試作します
バレンタインレシピリストを作り直しました→❤❤❤
応援にポチッとお願いします!
人気ブログランキング・にほんブログ村・レシピブログ
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
自己紹介記事はこちらです~「自分のことや、ブログのことなど」
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
私のレシピでは、素材のうまみを引き出すため、
コンソメやブイヨン、粉末出汁は使いません.
ほとんど塩だけで、ときどき酒やワイン、醤油を加えます.
携帯用レシピリストのページです→こちらをクリック!
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
当ブログのリンクはご自由にどうぞ!
ただし、レシピや画像は、無断での商業利用、転載をお断りいたします.
ご利用になりたい場合は、メッセージまたはサイドバーのメールフォームでご連絡ください.
最近のおすすめです!
フードプロセッサーで作る煮込みハンバーグは超お勧め!
最近のパンとお菓子です!
30分でできるココアマフィン作りました!!
最近の科学ネタです お正月メニュー 最近のわんこです