今日の息子君のお弁当です.
牛肉のアーモンド焼きがメインです.
ほんのり甘く仕上げた牛肉は、アーモンドプードルでややボリュームのある感じに.
他はパプリカ入りオムレツとじゃがいものガレットにオクラです.
<牛肉のはちみつアーモンド焼き>
材料: 2人分
牛肉こま切れ・・・200g
ハチミツ・・・小さじ1
マヨネーズ・・・大さじ1くらい
アーモンドプードル・・・大さじ1
醤油・・・小さじ1/2
作り方:
1.牛肉200gに蜂蜜小さじ1、醤油小さじ1/2、アーモンドプードル大さじ1とマヨネーズ大さじ1くらいを加えてもみ込む.
2.薄く油を塗った弱火のフライパンに、一口大にまとめて置いて両面を焼く. 片面約3分で合計6~7分焼けば出来上がり.
<ジャガイモのガレット>
材料: 2人分
ジャガイモ・・・1個
塩・・・一振り
作り方:
ジャガイモ1個は皮をむき、幅3mmの薄切りにする. 薄く油を塗ったフライパンで、両面を7~8分ずつやいて焼き色を付け、仕上げに塩を一振りする.
パプリカ入りオムレツのレシピはこちらです.
オクラのお湯を沸かす
鮭を焼く
水菜を切る
ジャガイモを切って焼き始める
パプリカ切って卵に混ぜ、オムレツを焼き始める
牛肉の味付けをする
オムレツ出来上がり
鮭を取り出してほぐす
朝ごはんを食卓へ
ジャガイモ出来上がり
牛肉を焼き始める
オクラを切る
ご飯を盛り付ける(トッピングはフライドオニオン)
牛肉出来上がり
盛り付け仕上げ
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
私のレシピでは、素材のうまみを引き出すため、
コンソメやブイヨン、粉末出汁は使いません.
ほとんど塩だけで、ときどき酒やワイン、醤油を加えます.
ランキングに参加しています.
応援にポチッとしていただけると嬉しいです!
人気ブログランキング・にほんブログ村・レシピブログ
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_oune_2.jpg)
今週の科学ネタです(塩麹の顕微鏡写真と野菜の50℃洗い)
![](https://stat001.ameba.jp/user_images/20120901/10/0319amyy/4b/6a/j/o0160012012165982172.jpg?caw=800)
![](https://stat001.ameba.jp/user_images/20120901/10/0319amyy/f9/b6/j/o0160012012165982169.jpg?caw=800)
今週のわんこです
![](https://stat001.ameba.jp/user_images/20120901/10/0319amyy/dd/d0/j/o0160010712165982170.jpg?caw=800)
![](https://stat001.ameba.jp/user_images/20120901/10/0319amyy/be/fc/j/o0160010712165982171.jpg?caw=800)
牛肉のアーモンド焼きがメインです.
ほんのり甘く仕上げた牛肉は、アーモンドプードルでややボリュームのある感じに.
他はパプリカ入りオムレツとじゃがいものガレットにオクラです.
<牛肉のはちみつアーモンド焼き>
![レシピ](https://www.recipe-blog.jp/recipe.gif)
材料: 2人分
牛肉こま切れ・・・200g
ハチミツ・・・小さじ1
マヨネーズ・・・大さじ1くらい
アーモンドプードル・・・大さじ1
醤油・・・小さじ1/2
作り方:
1.牛肉200gに蜂蜜小さじ1、醤油小さじ1/2、アーモンドプードル大さじ1とマヨネーズ大さじ1くらいを加えてもみ込む.
2.薄く油を塗った弱火のフライパンに、一口大にまとめて置いて両面を焼く. 片面約3分で合計6~7分焼けば出来上がり.
<ジャガイモのガレット>
![レシピ](https://www.recipe-blog.jp/recipe.gif)
材料: 2人分
ジャガイモ・・・1個
塩・・・一振り
作り方:
ジャガイモ1個は皮をむき、幅3mmの薄切りにする. 薄く油を塗ったフライパンで、両面を7~8分ずつやいて焼き色を付け、仕上げに塩を一振りする.
パプリカ入りオムレツのレシピはこちらです.
朝ごはんと合わせて35分ほどでした.
朝ごはんは紫文字です.
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469065.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469060.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469065.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469060.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469065.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469060.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469065.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469060.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469065.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469060.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469065.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469060.gif)
オクラのお湯を沸かす
鮭を焼く
水菜を切る
ジャガイモを切って焼き始める
パプリカ切って卵に混ぜ、オムレツを焼き始める
牛肉の味付けをする
オムレツ出来上がり
鮭を取り出してほぐす
朝ごはんを食卓へ
ジャガイモ出来上がり
牛肉を焼き始める
オクラを切る
ご飯を盛り付ける(トッピングはフライドオニオン)
牛肉出来上がり
盛り付け仕上げ
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469065.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469060.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469065.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469060.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469065.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469060.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469065.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469060.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469065.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469060.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469065.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469060.gif)
息子君、足りたかな?
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
私のレシピでは、素材のうまみを引き出すため、
コンソメやブイヨン、粉末出汁は使いません.
ほとんど塩だけで、ときどき酒やワイン、醤油を加えます.
ランキングに参加しています.
応援にポチッとしていただけると嬉しいです!
人気ブログランキング・にほんブログ村・レシピブログ
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fm09%2Fbr_banner_risu.gif)
![ブログランキング・にほんブログ村へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.blogmura.com%2Fimg%2Foriginalimg%2F0000230537.jpg)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_oune_2.jpg)
携帯用レシピリストのページです→こちらをクリック!
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ 今週のおすすめです!(ジブリの再現レシピもあります)
今週のパンとお菓子です!
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3712372.gif)
![](https://stat001.ameba.jp/user_images/20120901/10/0319amyy/4b/6a/j/o0160012012165982172.jpg?caw=800)
![](https://stat001.ameba.jp/user_images/20120901/10/0319amyy/f9/b6/j/o0160012012165982169.jpg?caw=800)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3712380.gif)
![](https://stat001.ameba.jp/user_images/20120901/10/0319amyy/dd/d0/j/o0160010712165982170.jpg?caw=800)
![](https://stat001.ameba.jp/user_images/20120901/10/0319amyy/be/fc/j/o0160010712165982171.jpg?caw=800)
![](https://stat001.ameba.jp/user_images/20120901/10/0319amyy/fa/0c/j/o0160010712165982173.jpg?caw=800)