昨日はお昼寝までして睡眠時間をたっぷりとったせいか、今朝はスッキリ目覚めました.
まだまだ暑いけど、元気に過ごしたいです.
今日の朝ごはんは~昨日焼いたケークサクレが残っていたので消費.
ラップでくるんで冷蔵庫に入れておけば、2~3日は持ちますからね.
それに、バジルをたっぷり入れたオムレツを付けました.
皆さんはオムレツにどうやって変化をつけますか?
もちろん、具の内容を変えるのも手ですが、今日はバルサミコをかけてみました.
ちょっぴり加えた酸味がバジルにも合っていてよかったです
これ、おススメの食べ方かも.
<バジルオムレツのバルサミコがけ>
材料: 3人分
卵・・・3個
バジルの葉・・・15枚
塩・・・耳かき3杯
バルサミコ・・・適量
作り方:
1.ボールに卵3個を割りいれ、バジル15枚と塩耳かき3杯を入れて混ぜる.
2.薄くオリーブオイルを塗ったフライパンで1を焼く. 半熟状態で器に盛る.
3.バルサミコを適量かける.
バルサミコの量は、味によって加減してください.
最近使っているのはこちらです.
いろんなお料理にいろいろ使ってね。マツェティ【バルサミコ酢】250ml |
さあ、今週も元気にいきましょう
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
私のレシピでは、素材のうまみを引き出すため、
コンソメやブイヨン、粉末出汁は使いません.
ほとんど塩だけで、ときどき酒やワイン、醤油を加えます.
レシピブログさんから読者の皆さまにプレゼントがあるそうです.抽選で20名様に人気ブランドのミトンが当たるのですって.↓のレシピブログのランキングミニバナーをクリックした先に応募バナーが掲載されているのでそちらからご応募ください!
ランキングに参加しています.
応援にポチッとしていただけると嬉しいです!
人気ブログランキング・にほんブログ村・レシピブログ
携帯用レシピリストのページです→こちらをクリック!
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
今週のおすすめです!
今週のお菓子です!
今週のパンです
今週のわんこです
お昼ごはんレシピリストを作りました.こちら
写真を整理するまではこちらから!
わんこの写真コレクションを作りました.
Part1はこちら、Part2はこちら.