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はじめましてニコニコ 

ゆんママの日常ブログをご覧頂き

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時短 簡単 節約をテーマに

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今日はバレンタインですね❤️
娘たちは毎年友チョコを作っていたのですが、
今年はコロナもあるから手作りチョコもらっても困るやろうからやめとくわ!
と。

そーかもやもやもやもやもやもや
こんなところにもコロナの影響が…

いけるやろ?作ったら?

とも安易に言えずショボーンショボーンショボーン
確かに今自分がコロナやったら作ったチョコにも付いてしまう可能性もあり、
コロナの生存期間も付着物によっては数日だったりするのでラッピングなどに付着していたら移しかねないなガーンガーンガーン

本当にどこまでもコロナに悩まされてますよね。。。💦

はぁーショボーン早く収束してほしい

今年のバレンタインは残念ながら無しです🙅‍♀️

子供たちが毎年作るチョコのお裾分け(残り物)をもらっていた主人も今年はチョコが無いので代わりに子供たちでも作れるおつまみを。。


お酒がすすむ!!🍶

『鶏むね肉とアボカドのわさびマヨ和え』

ただ切って和えるだけ…

パサパサしがちな鶏むね肉は魔法の調味液で
揉み込み沸騰した鍋に入れてすぐに火を止めて余熱で火を通すとしっとり柔らかい鶏肉になります

いつもの鶏むね肉にひと手間加えるととても柔らかくジューシーになります

【材料3人分】
鶏むね肉→1枚
・塩→小さじ1/2
・砂糖→小さじ1/2
アボカド→1個
マヨネーズ→大さじ3
醤油→大さじ1
わさび→小さじ1
海苔、ごま→適量

①鶏むね肉は角切りにし、塩小さじ1/2と砂糖小さじ1/2を揉み込む


②沸騰した鍋に火を止め鶏むね肉を入れ蓋をする





取り出しザルにあげる


ボウルに、マヨネーズ、醤油、わさびを入れ


鶏肉を入れ混ぜる


一口大に切ったアボカドを入れさらに混ぜる


お皿に盛り、ごま、海苔を散らして出来上がり⭐️


鶏肉を茹でた後のお鍋に塩と豆腐、卵を回しかけてスープの出来上がり⭐️


【ポイント】
●わさびはピリッとするくらいで子供でも食べられます。
お好みによって増減してください
わさびは時間が経つと辛味が和らぐので、食べる直前に和えてください

簡単に作れておつまみにぴったりです


星その他鶏むね肉のレシピです


星YouTubeにもレシピ載せています












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