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はじめましてニコニコ 

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時短 簡単 節約をテーマに

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野菜が今度は安くなっていますね🥬

ありがたいことですが、一時は不作で
白菜700円っていうのを見たので、
白菜88円びっくりってポップを見たときかなり驚きました。

白菜本人もびっくりしてるやろね


今日はひと袋50円で2袋購入した
小松菜と鶏むね肉を使ったうま塩炒めです

小松菜は…
ビタミン類、ミネラルな非常に栄養価が高い緑黄色野菜でβカロテン、ビタミンCが豊富で強い抗酸化作用があります。鉄分やカルシウムも多いと万能野菜です


鶏むね肉は魔法の調味液につけて30分以上置いておくと驚くほどジューシーに柔らかくしあがります
1日経過後水気を切って1枚ずつ冷凍保存します


ひと手間ですが、柔らかさを知ったら必ずやりたくなりますウインク

【材料2人分】※写真は4〜5人分です

鶏むね肉→1枚(約300g)

・水→30cc

・塩→小さじ1/2

・砂糖→小さじ1/2

・にんにくチューブ→小さじ1/2

・生姜チューブ→小さじ1/2

片栗粉→大さじ1

鶏がらスープの素→大さじ1

小松菜→1袋

ごま油→大さじ1


【準備】

ボウル又はポリ袋に、鶏むね肉と材料の・を入れ30分ほど置く 1日置いても🙆‍♀️


①鶏むね肉の厚さを均等にし、一口大に切る

(食べやすいお好みの形で🙆‍♀️)




②ポリ袋に入れ片栗粉をまぶす



③小松菜を4㎝ほどに切り洗いザルにあげる



④中火に熱したフライパンにごま油を入れ

②の鶏肉を入れ、半分ほど火が通ったら



⑤小松菜を上から入れ



蓋を閉め蒸し焼きにする(5分ほど)



⑥蓋を開けて水分が無くなるまで炒めて
(ブレブレですみません💦)



⑦お皿に盛って出来上がり⭐️(写真は倍の量で作っています)



【ポイント】

●小松菜は洗ってザルにあげ、水気を切りますが、キッチンペーパーなどで拭き取る必要はありません。

●小松菜を入れてフライパンで蓋をして蒸し焼きにするとき、蓋が閉まらなくてもギュッと抑えて下さい。浮いていても🙆‍♀️


グッ魔法の調味液と片栗粉ダブル作用で、本当にジューシーになります。


星その他小松菜レシピです







星その他鶏むね肉レシピです










星星星星星星星星星星


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