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時短 簡単 節約をテーマに
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野菜が今度は安くなっていますね🥬
ありがたいことですが、一時は不作で
白菜700円っていうのを見たので、
白菜88円ってポップを見たときかなり驚きました。
白菜本人もびっくりしてるやろね
今日はひと袋50円で2袋購入した
小松菜と鶏むね肉を使ったうま塩炒めです
小松菜は…
ビタミン類、ミネラルな非常に栄養価が高い緑黄色野菜でβカロテン、ビタミンCが豊富で強い抗酸化作用があります。鉄分やカルシウムも多いと万能野菜です
我が家は家族が多いので2kg購入して一度に漬け1日冷蔵庫で置いておきます
1日経過後水気を切って1枚ずつ冷凍保存します
ひと手間ですが、柔らかさを知ったら必ずやりたくなります
【材料2人分】※写真は4〜5人分です
鶏むね肉→1枚(約300g)
・水→30cc
・塩→小さじ1/2
・砂糖→小さじ1/2
・にんにくチューブ→小さじ1/2
・生姜チューブ→小さじ1/2
片栗粉→大さじ1
鶏がらスープの素→大さじ1
小松菜→1袋
ごま油→大さじ1
【準備】
ボウル又はポリ袋に、鶏むね肉と材料の・を入れ30分ほど置く 1日置いても🙆♀️
①鶏むね肉の厚さを均等にし、一口大に切る
(食べやすいお好みの形で🙆♀️)
②の鶏肉を入れ、半分ほど火が通ったら
(ブレブレですみません💦)
【ポイント】
【ポイント】
●小松菜は洗ってザルにあげ、水気を切りますが、キッチンペーパーなどで拭き取る必要はありません。
●小松菜を入れてフライパンで蓋をして蒸し焼きにするとき、蓋が閉まらなくてもギュッと抑えて下さい。浮いていても🙆♀️
魔法の調味液と片栗粉ダブル作用で、本当にジューシーになります。
その他小松菜レシピです
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その他鶏むね肉レシピです
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