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はじめましてニコニコ 

ゆんママの日常ブログをご覧頂き

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時短 簡単 節約をテーマに

料理ブログを書いています。

また日々の日常の生活や

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むね肉って
安くてお財布に優しい
タンパク質が豊富
バランスのとれた脂肪酸
ビタミンB6

アスリートやダイエットにも良くて、
        最高‼️

でもショボーン、むね肉ってパサパサ、もそもそ。。。


水と塩と砂糖につけておくだけで

びっくりびっくりびっくりびっくり
するほど柔らかくジューシーに食べれます!!



【材料】
鶏むね肉  1枚 平均250g
水  鶏むね肉に対して10%    250gの場合→25g
砂糖  鶏むね肉に対して1%  250gの場合→2.5g
塩  鶏むね肉に対して1% 250gの場合→2.5g

大さじ1が15g、小さじ1が5gなので、だいたいで大丈夫ですてへぺろ

↑鶏むね肉250gの場合だと
水 大さじ1杯半か大さじ2杯 
塩 小さじ半分
塩 小さじ半分


①むね肉を丸ごと使用する場合(蒸し鶏など)はフォークなどで適当に穴を開ける 
又は一口大に切る

②ビニール袋に入れ水、砂糖、塩を入れ
軽く揉んでしばらく漬けておく

このまま洗ったりせず調理します
私はこの時に
生姜チューブ2㎝と
ニンニクチューブ2㎝も、
一緒にモミモミします

今までパサパサで食べずらかった子供達も
めちゃくちゃ食べるようになりました

是非お試しくださいウインク

鶏むね肉を使った料理を紹介してます

https://www.recipe-blog.jp/profile/274893/recipe/1452465


https://www.recipe-blog.jp/profile/274893/recipe/1448478


https://www.recipe-blog.jp/profile/274893/recipe/1442903




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