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はじめまして
ゆんママの日常ブログをご覧頂き
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時短 簡単 節約をテーマに
料理ブログを書いています。
また日々の日常の生活や
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むね肉って
安くてお財布に優しい
タンパク質が豊富
バランスのとれた脂肪酸
ビタミンB6
アスリートやダイエットにも良くて、
最高‼️
![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/017.png)
水と塩と砂糖につけておくだけで
びっくり![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
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するほど柔らかくジューシーに食べれます![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
【材料】
鶏むね肉 1枚 平均250g
水 鶏むね肉に対して10% 250gの場合→25g
砂糖 鶏むね肉に対して1% 250gの場合→2.5g
塩 鶏むね肉に対して1% 250gの場合→2.5g
大さじ1が15g、小さじ1が5gなので、だいたいで大丈夫です![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
↑鶏むね肉250gの場合だと
水 大さじ1杯半か大さじ2杯
塩 小さじ半分
塩 小さじ半分
①むね肉を丸ごと使用する場合(蒸し鶏など)はフォークなどで適当に穴を開ける
②ビニール袋に入れ水、砂糖、塩を入れ
軽く揉んでしばらく漬けておく
私はこの時に
生姜チューブ2㎝と
ニンニクチューブ2㎝も、
一緒にモミモミします
今までパサパサで食べずらかった子供達も
めちゃくちゃ食べるようになりました
是非お試しください![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
鶏むね肉を使った料理を紹介してます
↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/274893/recipe/1452465
https://www.recipe-blog.jp/profile/274893/recipe/1448478
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