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はじめまして
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時短 簡単 節約をテーマに
料理ブログを書いています。
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いつもは炊飯器でたくさん作っていましたが
1枚だけ作ってサラダ用🥗に、サンドウィッチ🥪に、お弁当🍱に、
そんな時は簡単レンジで作ります
炊飯器でのサラダチキンの作り方
↓
【材料1枚分】
・鶏むね肉→1枚(約300g)
・塩→3g(小さじ1/2ちょっと)
・砂糖→3g(小さじ1/2ちょっと)
・水→大さじ1
・鶏がらスープの素→小さじ1
・生姜チューブ→1㎝
・にんにくチューブ→1㎝
①レンジ対応のビニール袋に又は耐熱容器に
材料の・を全て入れ袋の上から調味料が全体に 行き渡るように揉む
レンジ対応のビニール袋 めちゃくちゃ便利です
↓
袋を軽く縛り30分程置く
1日置いても🙆♀️
②600ワットで2分加熱
裏返して再度600ワットで2分加熱
そのまま庫内で常温になるまで放置する
常温になった状態↓
冷凍する場合はこのまま冷凍庫へ❄️
解凍は冷蔵庫で自然解凍してください
③袋から出し
お好みの厚さに切る
【ポイント】
●鶏むね肉は常温からレンジに入れた場合の
加熱時間です
前日から冷蔵庫で下味をつけている場合は
加熱時間を30秒ずつ増やしてください
●水の代わりにレモン汁を入れてもさっぱり美味しいサラダチキンになります
少量作る時はレンジを使いますが、鶏肉の大きさや室内の温度によりレンジの加熱時間が微妙に変わるので一定の温度で保温してくれる炊飯器が
やはり便利で『中が生っぽい』『加熱しすぎ』などを防いでくれるので炊飯器が便利です
洗う、加熱、保存をひとつでできるレンジ対応のボウルとザル(コランダー)
お買い物マラソンでぽちっとしました
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商品到着!!感想など
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https://ameblo.jp/yunkjamy/entry-12629633407.html
はじめてのリベラリスタ!!
はじめてのリベラリスタ!!
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レシピブログの本に載せて頂きました🙏
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