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時短 簡単 節約をテーマに

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【材料1枚分】
鶏むね肉   1枚(約300g) 
・塩、鶏がらスープの素、砂糖→各小さじ1/2
・生姜チューブ、にんにくチューブ→各小さじ1/2
熱湯→適量


①皮を取りフォークで、50箇所くらいブスブスと突き刺す表現怖いな💦
皮は皮だけで袋に入れて調味料を入れ揉んでおく


②高温可能な袋①をにいれる
複数枚作る場合も一つずつ袋にいれる

使っているのはこちら↓
レンジ対応なので便利です
同時に1.5リットルほどお湯を沸かす🔥


④調味料を全体になじませる様に袋の上から揉む


⑤空気を抜く様に袋を縛り


⑥炊飯器に並べて熱湯をいれる
※写真は3枚分と皮のみの袋ですいきなりめちゃ増えてるやん!


⑦浮いてこない様にお皿で蓋をする


⑧炊飯器の、保温スイッチをオンにして
1時間半⏳

炊飯器から取り出して粗熱を取る


袋から出し


お好みの形に切り出来上がり⭐️



皮のみを袋に入れて一緒に保温しました 1時間半⏳
すんごいコラーゲンぷるぷる↓


細く切り


ネギを散らして、お好みで柚子胡椒やポン酢、わさび醤油で食べるとおつまみに最高です照れ照れ


【ポイント】
しっかり味です。
炊飯器から出して粗熱が取れた状態で冷蔵保存、冷凍保存できます。
パン🥪にはさんだり、サラダ🥗に入れたり
沢山作っておくと便利ですウインク


⚠️サラダチキンの食中毒にならないために!!


星その他鶏むね肉のレシピです

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