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はじめましてニコニコ 

ゆんママの日常ブログをご覧頂き

ありがとうございます


時短 簡単 節約をテーマに

料理ブログを書いています。

また日々の日常の生活や

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パン屋さんのガーリックフランス🥖が大好きでラブ

けど、バケットなのでポロポロとこぼれたり、噛みきれなくて引きちぎったり行気悪すぎるやろ!!

子供も大好きだけど少し食べづらいショボーンショボーンショボーン

そこで食パンで作ってみたら、

あら!簡単‼️


【材料3枚分】
食パン   
バター又はマーガリン   50g
・にんにくチューブ   5mm〜1cm
・塩   ひとつまみ
・乾燥パセリ

使用しているのは業務スーパーの天然酵母食パンです。ほかの食パンでも◎


お好みの厚さに切ります
厚めが美味しいので我が家では8等分です


マーガリンで作ります


にんにくチューブと乾燥パセリは↓
乾燥パセリはスーパーで100円ちょっと


こちらは業務スーパーの乾燥パセリ
80円くらいかな?一つあると便利ですウインク


①器にマーガリンをいれる
バターの場合は20秒ほどレンジにかけて柔らかくしてください


②塩を、ひとつまみいれ
親指、人差し指、中指で、つまんでください
にんにくチューブもいれる


お好みですがあまり入れすぎると。。。🐽


③パセリをいれてよく混ぜたら出来上がり⭐️


食パンを軽く焼いて〜


ガーリックバターを塗って〜


再度こんがり焼いてくださいウインク





【ポイント】
塩加減はバターやマーガリンにより異なりますので調整してください

美味しく作るには、パンを軽くトーストしてガーリックバターを塗って再度トーストするひと手間かけるとお店のように美味しくできます🍞


シチューやカレーに添えても◎
バケット🥖で作ってももちろん美味しいです


是非作ってみてくださいウインク



最後まで読んで頂きありがとうございますニコニコ


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