✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎

はじめましてニコニコ 

ゆんママの日常ブログをご覧頂き

ありがとうございます


時短 簡単 節約をテーマに

料理ブログを書いています。

また日々の日常の生活や

子供達の事なども書いています


よろしければ

コメント・フォローお願いします🙇‍♀️

✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎

 読者登録してね 


ハロウィンにもぴったり🎃

先日食べたこちらがとても美味しくて、こんなとろ生のケーキができないかな?と思い簡単にレンジでできるとろ生ケーキを作ってみました


【材料1ホール分】
※写真は倍の量で作っています

かぼちゃ   150g 1/8個

・ホットケーキミックス   大さじ2

・砂糖   大さじ2 ※甘さ控えめです

・牛乳   250cc

・卵   1個


先日ダイソーで購入したレンジ対応のエンジェルプレーMサイズを使用しました 17.5cm



①かぼちゃ1/8を細かく切る🔪




②レンジ対応の袋または耐熱容器に入れ

600ワットで6分加熱(ご家庭のレンジの機種により異なりますので、完全に柔らかくなるまで加熱してください)



使ってる袋はこちら↓

とても便利ですラブ



③柔らかくなったらかぼちゃを潰す

熱いので気をつけてくださいね🔥



④ボールにうつし



材料の・をいれる 

※写真は2倍の量で作っていますだから卵2つです🥚



⑤よく混ぜる



⑥デザートプレートに分量外のサラダ油を塗り



⑦生地を流して



⑧電子レンジ600ワットで7分30秒加熱します



⑨竹串をさし生地がくっついてこなければ

冷蔵庫で冷やして出来上がり⭐️




【ポイント】
甘さ控えめですので、ホイップやメープルシロップ、蜂蜜をかけて食べてください。
とろ生です。ケーキというよりプリンに近いです。

簡単なので作ってみてくださいウインク

使用したのはMサイズです





最後まで読んで頂きありがとうございますニコニコ


よろしければフォローお願いしますお願い
下矢印下矢印下矢印

 読者登録してね