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はじめまして
ゆんママの日常ブログをご覧頂き
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時短 簡単 節約をテーマに
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ここ数日、閲覧数がとても多く🙌
それがこちら↓
のブログがとても多く見てくださっていて…🙇♀️
たくさんの方
見ていただきありがとうございます
ほうれん草ってテレビか何かで放送しました?
結構前にあげていたのですがびっくりしています
スーパーでも小松菜は100円以下で販売していますが、ほうれん草はそこまで安く無いし。。。
ほうれん草を調理する時の注意点です⚠️
ほうれん草は必ず茹でた後、水にさらしてアク抜きをしてくださいね
ほうれん草のアクに含まれる成分はシュウ酸といい、カルシウムと結びつきやすい性質があるため、体質によっては食べすぎると結石の原因になることも。ただしシュウ酸は水に溶けるので、茹でたほうれん草を水にさらせばアク抜き(シュウ酸を減らす)ができます。
たまに料理で生のままフライパンに
入れてグラタンを作ったりしていますが
大丈夫かな?とヒヤヒヤしています
小松菜や青梗菜だと生のまま使えます
ひと手間ですが必ずアク抜きをしてくださいね
今日は、『鶏胸肉の青じそ&チーズ焼き』です
下味をつけているのでそのまま食べられます
作り置きもでき、冷めても美味しいので
お弁当やクリスマス、おせちにも良いと思います
前回は鶏むね肉をそぎ切りにしたのですが
今回、むね肉を細かく切る事で調味料が絡んで、
下味をつけて時間を置かなくても
すぐに作れます
前回はこちら↓
また、むね肉が、柔らかくなる『魔法の調味料』に漬け込まずすぐに焼いてますが
とてもジューシーに仕上がりました
動画ではより詳しく載せていますので参考にしてください
鶏むね肉→1枚
・塩→小さじ1/2
・砂糖→小さじ1/2
・水→大さじ1
・にんにくチューブ→2センチ
・鶏がらスープの素→小さじ1/2
・マヨネーズ→大さじ1
・片栗粉→大さじ1
青じそ→10枚
とろけるチーズ→適量
①鶏むね肉は皮を取り1センチ角に切る
取り焼いていく。片面焼けたら裏返して蒸し焼きにして中までしっかり火を通して
全体が混ざるようによく混ぜる事です
動画ではより詳しく載せていますので参考にしてください
その他むね肉レシピです
本年最後のブログになりました
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🙏🙏🙏🙏🙏