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はじめましてニコニコ 

ゆんママの日常ブログをご覧頂き

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時短 簡単 節約をテーマに

料理ブログを書いています。

また日々の日常の生活や

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 ケンタッキーフライドチキン
    が食べたい‼️

オールスパイスをそろえたり、小麦粉と片栗粉の比率に、迷ったりもやもやもやもやもやもや

小麦粉売り場に行ったら 天ぷら粉に目が止まり目目目

    これだ!!!!

フライドチキンは無理だけど、
クリスピーチキンなら
                     作れそう‼︎‼︎ ほんまか? 多分…


【材料 3人前】
鶏むね肉  2枚 400g
・水  大さじ2と小さじ2 (肉の10%)
・砂糖  小さじ1弱 (肉の1%)
・塩  小さじ1弱  (肉の1%)
・しょうがチューブ  小さじ1
・にんにくチューブ  小さじ1
天ぷら粉  100 g
水  140cc
顆粒コンソメ  小さじ1
醤油  小さじ1
すりごま  大さじ1

①鶏肉は一口大に切る


②・をビニール袋に入れまんべんなく調味料がいきわたるようにモミモミ



③冷蔵庫で1時間ほど置く
この状態で、1日冷蔵庫で置いても◎
この状態で、冷凍保存しても◎


④☆以下の材料をボールに入れる


⑤少しずつ水を入れサラサラではなく、とろっとしたくらいまで混ぜる

⑥漬けて置いた鶏肉に分衣をたっぷりつけ
170度の油で揚げる





両面こんがり上がれば 出来上がり!!!



【ポイント】
衣を肉に混ぜ込まないように、天ぷらを上げるようにひとつずつ衣に入れて油に入れてください
衣がつきにくい場合は 衣に肉をつける前に分量外の天ぷら粉を肉に軽くはたいてから衣→油で絡みやすくなります。

ちなみに…我が家ではこの↑料理を
ケンタッキー風ライドチキン
→ケンタッキーフウライドチキン
と読んでます

今日の晩ご飯なに??
今日はケンタッキーフウライドチキンやで‼︎
やったー!今日はケンタッキーフウライドチキンやってぇー←他の兄弟に報告

むね肉を柔らかくする手順を載せています
https://www.recipe-blog.jp/profile/274893/recipe/1452465


https://www.recipe-blog.jp/profile/274893/recipe/1448824


https://www.recipe-blog.jp/profile/274893/recipe/1469287




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