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時短 簡単 節約をテーマに
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鶏むね肉は
高タンパク質でビタミンB6も多く含まれ
美容効果もあり、筋肉をつけたい方、ヘルシーな食事でダイエットしたい方にはとっても良い食材なのですが、難点は
パサパサしてる![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/033.png)
![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/033.png)
ところでしょうか??
片栗粉をまぶしてもうっかり火を通しすぎると
パサつく事ってありません?
晩ご飯には美味しく食べれても翌日レンジで
温めると
ん?昨日より硬くなってない??
とか。。。![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/017.png)
![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/017.png)
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どこにでもある調味料で
びっくり‼️するくらい柔らかくなります!!![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/048.png)
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![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
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ひと手間が、めんどくさいなぁと思うかもしれませんが一度食べたら必ず次回からもしてしまうくらい柔らか〜い![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/026.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/026.png)
です
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/026.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/026.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/026.png)
↓
【材料3〜4人分】
鶏むね肉→2枚(約600g)
・塩→小さじ1
・砂糖→小さじ1
・水→50cc
・にんにくチューブ→2㎝
・生姜チューブ→2㎝
片栗粉→大さじ4
サラダ油→大さじ1
✴︎砂糖→大さじ2
✴︎醤油→大さじ2
✴︎酒又は水→大さじ2
①鶏むね肉は食べやすいように一口大の大きさに切る
②ポリ袋に材料の・を入れ袋の外から揉み調味料が全体に行き渡るようにし、30分程漬け込む
(前日から1日漬けても🙆♀️)
③30分たったら片栗粉を入れ全体に絡ませる
④中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ
③の肉を焼く
⑤両面しっかり焼けたら材料の✴︎を混ぜ合わせて
●鶏肉の漬け込みは、鶏肉を購入してきてすぐに漬け込みそのまま冷凍すると調理する時に解凍後すぐに使用できて便利です
●調味液は鶏むね肉の重量の塩1%砂糖1%水10%ですが
漬け込む調味液は正確に計らなくても大丈夫です。
例えば鶏肉1枚300gとして・砂糖→3g・塩→3g・水→30gですが
ティースプーンで1/2ずつでも大丈夫です
●片栗粉を倍の量入れまぶす様にし、少量の油で揚げ焼きにすると唐揚げの様になりボリュームアップします
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
その他鶏むね肉のレシピです
↓
https://ameblo.jp/yunkjamy/entry-12631668735.html
https://ameblo.jp/yunkjamy/entry-12626985972.html
https://ameblo.jp/yunkjamy/entry-12624895986.html
https://www.recipe-blog.jp/profile/274893/recipe/1452465
https://ameblo.jp/yunkjamy/entry-12626985972.html
https://ameblo.jp/yunkjamy/entry-12624895986.html
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お買い物マラソンでぽちっとしました
↓
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↓
https://ameblo.jp/yunkjamy/entry-12629633407.html
はじめてのリベラリスタ!!
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↓
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最後まで読んで頂きありがとうございます![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
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