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はじめましてニコニコ 

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時短 簡単 節約をテーマに

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【材料1枚分 2人前】

※写真は鶏肉3枚分調理しています※

鶏むね肉   1枚(300g)
・水   大さじ2  鶏肉の10%
・砂糖   小さじ1/2 鶏肉の1%
・塩   小さじ1/2 鶏肉の1%
・にんにくチューブ   2㎝
・鶏がらスープの素   小さじ1/2
・マヨネーズ   大さじ1
・片栗粉   大さじ1と1/2
付け合わせ キャベツ、貝割れ 適量

①鶏肉を一口大に切る
皮はつけたままでも◎


②ボールにいれ 
写真は皮はとって1/2に切って入れてます(家族に皮が嫌い派と好き派がいるため)


③・を入れ混ぜ合わせる
(ビニール袋でした方が洗い物が少なくて良いです)


↓混ぜ合わせて30分程漬け込む
1日漬けても、この状態でビニール袋に入れて冷凍しても良い
時間がなければ10分でも◎


④フライパンで中火で焼く🔥
    ↓ ↓この小さいのは皮です


⑤こんがり両面焼いて


キャベツの千切りと共にお皿に盛ってお好みで貝割れを散らして出来上がり⭐️



パサつくむね肉もひと手間で加えるだけでとても柔らかく食べれます。
冷めても美味しいのでお弁当にも◎

むね肉を柔らかくする方法
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