✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎
はじめまして
ゆんママの日常ブログをご覧頂き
ありがとうございます
時短 簡単 節約をテーマに
料理ブログを書いています。
また日々の日常の生活や
子供達の事なども書いています
よろしければ
コメント・フォローお願いします🙇♀️
✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎
※写真は鶏肉3枚分調理しています※
鶏むね肉 1枚(300g)
・水 大さじ2 鶏肉の10%
・砂糖 小さじ1/2 鶏肉の1%
・塩 小さじ1/2 鶏肉の1%
・にんにくチューブ 2㎝
・鶏がらスープの素 小さじ1/2
・マヨネーズ 大さじ1
・片栗粉 大さじ1と1/2
付け合わせ キャベツ、貝割れ 適量
①鶏肉を一口大に切る
皮はつけたままでも◎
写真は皮はとって1/2に切って入れてます(家族に皮が嫌い派と好き派がいるため)
(ビニール袋でした方が洗い物が少なくて良いです)
1日漬けても、この状態でビニール袋に入れて冷凍しても良い
時間がなければ10分でも◎
↓ ↓この小さいのは皮です
冷めても美味しいのでお弁当にも◎
むね肉を柔らかくする方法
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
https://www.recipe-blog.jp/profile/274893/recipe/1448824
https://www.recipe-blog.jp/profile/274893/recipe/1452465
最後まで読んで頂きありがとうございます
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
よろしければフォローお願いします![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/517.png)
![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/517.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)